蝴蝶的翅膀作文
蝴蝶的翅膀什么颜色的?是绿色的、是黄色的、是藏青色的、是透明的、是墨绿的、还是……可是,在我的眼里蝴蝶的翅膀是彩色的,因为蝴蝶的翅膀就像我的童年,是五彩缤纷、无忧无虑、自由自在的。童年是那么的美好,那么的快乐。有喜有忧,有哭有笑,有悲有伤,有怒有苦。酸甜苦辣咸,五味俱全,让人回味无穷。童年的时光是我一生最美的时光,没有父母如山的期盼,也没有如山的学习压力,一切是那么的美好。可是美好的日子总是消过得那么快,童年发生的桩桩件件,还在历历在目,一直在我的脑中盘旋。
记得童年的时候,我不用每天一回到家就写作业,一整天我就在那玩。做错了事情,爸爸妈妈也不会厉声责骂,有的是细声安抚。可现在呢,玩的时间没有了,有的是无穷无尽的作业、辅导试卷,各种各样的补习班。现在每天回到家,爸爸妈妈的第一句话,不再是:宝贝今天玩得开心吗?而是宝贝快去写作业吧,等会还要上补习班呢。
我知道爸爸妈妈对我的期望很大,希望我能出人头地,不像他们一样,挨苦挨累。可是我也不想过那样的……童年时光的短暂,漫长的学习之路。如果现在有人问我“蝴蝶的翅膀是什么颜色的?”我会毫不犹豫地回答,是灰色的,是绝望的黑色的。我不要求重返童年的日子,只求学习的压力不再那么的大。让我重新看见彩色的蝴蝶翅膀。