蝴蝶的翅膀作文
去年的第一天,我内心很忧虑。因为我在校运动会上二百米短跑得了一个我从来没有得到过的成绩——倒一。
我懊恼无比!有史以来,我根本没有得到过这样的成绩。当时,迎接我的同学看着我,我感觉脸上特无光。我从此便对体育课没了兴趣,忧虑的心情从此而来。
坐在窗前,这种压抑的心情和那天上灰蒙蒙的乌云让我感到忧愁和茫然,心里一片空白,就像在宇宙中飘荡的飞船残骸,不知方向,没有目标……“出去散散心吧”母亲的声音传进耳帘。我便独自一个人走进公园里,独自一个人低着头,独自一个人漫步。
我漫无目的的在公园里瞎转悠,不一会,天上打起了雷声——“轰隆隆”这巨大的声音让我内心更加低沉,犹如受到打击一般。
雨停了,我走在路上,突然发现,一只淋湿了翅膀的蝴蝶,无力的在地上的水滩里挣扎着。想飞起来却无能为力。在水滩里,我用手托着它出来,准备帮助其起飞时又突然停下了手臂,我想“这不就是所谓揠苗助长吗?”有时候用自己的努力争取成功不是更好吗?这只蝴蝶的处境不是同现在的我一样吗?在这个世界里,什么都靠不住,只有自己努力使自己强大起来,靠自己,才是硬道理。而我将这只蝴蝶放在干燥的地面上时,它又缓缓的舒展着翅膀。功夫不负有心人,它飞起来了,飞向那又高又远的天空。
这来自蝴蝶翅膀里的感动震撼了我,让我从挫败中坚强的走了出来。失败其实并不可怕,可怕的是你因为失败而不去奋斗,不去努力,不去超越自己。
当初如果不是有这一次的经历恐怕我现在也不会这么外向。但努力奋斗,不惧怕失败这一人生哲理将会让我和蝴蝶一样,“走的更高,飞的更远”!