蝴蝶的翅膀作文
蝴蝶的翅膀是彩色的吗?大多人都说是的。的确,看那五彩的蝴蝶,正扑着彩色的翅膀,在灿烂的阳光下,慢慢飞着,许多人说,蝴蝶的翅膀上,记载的是它飞在花丛中的自豪,我却想说,那上面记载着它在蛹中的煎熬,在蛹中,哪一次脱皮,不是在血泪中煎熬?
从蝴蝶出生那天起,它心中就有一个小小的愿望——成为一只漂亮轻盈的蝴蝶。虽然,它住在叶子里,吃着嫩叶,却时刻热爱大自然,它小心翼翼地吐丝,把自己裹在里面。每一次蜕皮,它都像在刀尖上滚似的,疼得一切都朦朦胧胧。最后一次脱皮了,它既期待又害怕,怕那疼再伴随它……,不久,它钻出了那囚禁它的蛹。它那双漂亮的翅膀拍了起来,飞向了湛蓝的天空。
这时,我的脑海里突然浮出一张老人忧伤的脸,是著名科学家——霍金。他身患渐冻病,只有眼睛能眨。病情的严重使他,6根手指失去了运动的能力,他的世界充满了只有满天的冷落嘲笑和孤独。他如同蝴蝶一样,在脱壳途中的巨疼,一次次击中着他的心灵。但他,却像毛毛虫一样,有着对梦想的热爱。他热爱科学,终于,1980年,他提出了“宇宙能量说”,成为著名科学家,成为了“宇宙之王”。此时的他,不就好比一只破蛹的蝴碟,在无数次打击后,飞向了科学的天空吗?
霍金,像蝴蝶一样,在困难面前,没有低下高傲的头。在无数次磨练后,他们一样的变得坚强,长出了自己用辉煌遮盖着痛苦的彩色翅膀,飞向了自己向往的“天空”。