蝴蝶作文
春天,我又看见花丛中纷飞的蝴蝶,那么轻盈曼妙的身姿,像一朵在空中轻旋的xx花,美丽而蛊惑。但是,美丽的蝴蝶最初仅仅是讨人厌的毛毛虫。
当成年的雌蝴蝶费尽力气产下了最初的生命,它们的生命就开始了新的轮回。毛毛虫出来的时候,它们开始爬行,穿着或绿或黄的衣服。我想这时候的蝴蝶一定是遭人讨厌的,因为它们那么丑。我不知道一只蝴蝶能够生多少新生命,我不知道那些新生命是否都能够存活,但我知道它们要变成蝴蝶中间要付出多少的代价。因为它们知道,自己不是永远的毛毛虫。
丑丑的毛毛虫最初受到了很多动物的嘲笑,它气馁过,也失望过,但它仍旧不放弃,或许它坚信,自己的命运在某一天会改变。它执着地爬着,相信能够看见阳光。它可以忍受别人的嘲笑,它不甘心永远只做一只丑丑的毛毛虫,它可以背负起这个让它负隅顽抗的世界,只是为了一个小小的信仰。它相信总有一天会有阳光会来温暖卑微的自己。它开始作蛹了,它不知道自己为什么要作蛹,它不知道那里面是死亡还是重生。但它还是继续作蛹,它不相信命运没有顾及到自己。
很多天过去了,它有一种破蛹的冲动。它挣扎,它撕咬,可是它越是挣扎就越是疼痛。它以为自己快要死了,却在一瞬间飞向天空。阳光透过它身体射出来,碎碎的,明亮得不真实。我看见在它身后的阳光是金色,那一刻我感觉它终于实现了自己的信仰,成功蜕变。