今天走在路上,发现了一辆开着后车盖的小轿车,以此瞎想:
有一条新建的公路,路有点凹凸不平,重新建设过于麻烦,就叫一辆车来回在路上行驶。可是,那辆车的后车盖坏了,只好一直掀起,修理后车盖需要太多时间,为了掩饰,只好以一辆自行车必须放在里面而自行车太大为由,一直掀着。而司机不愿意买贵的自行车,只能买便宜的,而便宜的自行车又缺少了链。找啊找啊,一直都找不到链,只能到一个偏远山区去采购。偏远山区的链太差,需要润滑油。润滑油价格高涨,只能找橄榄油代替……
这个道理如同说了一个谎言就要用无数个谎言去弥补那个谎言是一样的道理。那我们还不如起先多花点钱把路修好,后面的一系列是不是可以都避免了呢?所以说,现在趁我们年少时,多多学习,多多努力,未来,就是美好的,也不必过贫穷的生活了。