蝴蝶作文
昨天,我、张康、聂吕琪、宝宝、段逐天一起去孝感红光村聂吕琪二娘家,体验农民的辛苦。
一来到这儿,看见满天飞舞的白蝴蝶——那壮观的景象,令我们吃惊又兴奋,早已把干农活这件事抛到九霄云外去了。
我们在田里甩着衣服扑蝴蝶,用双手捉蝴蝶,还用口袋去网蝴蝶,我们捉了很多。在田里跑呀,跳呀,玩得满头大汗,开心极了。
接着我们去捡麦穗,金灿灿的麦田可真漂亮。
我们开始捡了,麦穗可真不容易发现,藏在麦秆铺成的地毯里,还容易被麦秆划伤,张康的手划破了,我的脚也划伤了。我们把腰弯下去,仔细搜寻,不能分神,因为一分神就找不到了。发现麦穗,我们就拾起来,扔进筐里。大半天,我们捡了一筐麦穗,汗水打湿了衣服可我心里仍然乐滋滋的。因为我体验到农民的辛苦,感觉到现在的汗比捉蝴蝶时流的汗要有意义得多。
劳动后吃农家的饭,还真好吃,虽然饭菜都很平常,但有一种特殊的风味,说也说不出来,我们都比平时吃得香,也许是我们刚刚劳动过的原因吧!