蝴蝶的作文
对于大多数同学来说,“蝴蝶效应”这个词大家应该再熟悉不过了,在这里,我还是要给一些同学解释一下,“蝴蝶效应”:就是比喻在某些时候的某一个地点所发生的一些看似简单的事情,有时候会影响到距离这个地点非常非常非常遥远的地方,于是,这个地方也许会遭到一些严重的灾害的威胁,发生的不堪设想的后果,于是,人们就把这样的现象称为“蝴蝶效应”。
现在,大家应该都知道什么是“蝴蝶效应”了吧,好,现在,我们就走进一个“蝴蝶效应”的故事里,去真正地体验一下像这样具有威胁的现象的背后所发生的一个有趣而幽默的事情吧。
那是一个炎热的夏天,森林里的动物都已经热得不行了,大家乘凉的乘凉,喝水的喝水,吃树叶的吃树叶,游泳的游泳,都在为自己减少身体里的热量,于是,整个森林里,除了知了正在“知了……知了……”地叫着以外,森林里便听不到其它动物的声音了,整个森林非常安静。
夏日的午后,烈日高照,整个大地仿佛都要被太阳给烤糊了,动物们被这样的温度热得够呛,就连呼吸好像都快要停止了。
这时,一只全身粉红色,并带有紫红色斑点的小象,轻闲自在地煽动着自己那扇子一般的大耳朵,晃着自己那条细小的尾巴,慢悠悠地朝着动物们那凉爽的天堂――小河走去。因为它那笨重的大身体,才使得自己要带上四个游泳专用的“青蛙脚掌”。“嗵!”的一声,小象整个落进了水里。就它这腾空一跃,水面上溅起了一阵大涟漪,对于一些小动物来说,就像是一阵巨浪。小象在河里游泳游了整整一个下午,它感到凉爽、快乐极了,于是,有慢悠悠的离开了小河,决定明天再来。
就在小象游泳的那一天,距离小河三百万公里以外的一个沿海城市,因为一整天受到突如其来的巨大的海浪的袭击,被可怕的海啸淹没了。科学家对此进行了周密的调查,终于找到了罪魁祸首,于是,他们对小象提出了严重的警告。
快乐的玩水游戏被禁止了,小象无奈地垂着头,离开了曾经快乐游水的小河。向森林深处走去。小象突然又来了精神,因为它又发现了一个秘密――小山里有一块空旷的、可以玩耍的平地。
玩水虽然被禁止了,但小象就在山那一头的平地上,狂野地跳着舞。在午夜一点零三分,七点五级的地震,无情地撕裂了距离小山平地八百公里以外的一座无辜的小岛。