蝴蝶作文
在20xx年1月25日下午的时光里,我和表妹来到了秦淮区少年宫游蝴蝶展。
蝴蝶是寡食性动物。它只吃一种食物,这种食物吃完后,身旁哪怕有再好的食物,它们都不会吃的。全世界的蝴蝶分散在了各地。因地形原因,每个地方的蝴蝶数量也是不同的。比如:温暖的南美洲拥有无数的美丽蝴蝶,而寒冷的的南极和炎热的沙漠则不怎么受蝴蝶的欢迎。
南京城里,最具代表性的蝴蝶可只属中华虎凤蝶所拥有了。中华虎凤蝶是二级保护动物,也是中国独有的一种野生蝶,由于其独特性、像大熊猫一样珍贵,被昆虫专家誉为“国宝”。
在众多的蝴蝶中,有许许多多的各种各样的蝴蝶。下面,再来个大家介绍一下蝴蝶之最吧!
【1】 中国最珍贵的蝴蝶:金斑喙(zhuo)凤蝶:学名:teinopalpus aureus mell;翅膀颜色:黄黑相间;发现地:中国海南;发现时间:1982年8月。
【2】 世界上最有毒的蝴蝶:长翅大凤碟:学名:druryeia antimachus;翅膀颜色:紫色;发现地:中非洲;有毒位置:尾处。
【3】 中国最小的蝴蝶:燕尾凤蝶:翅膀颜色:黄黑相间;体长:和你的大拇指的第一节差不多。
这次的蝴蝶展,不仅让我走进了蝴蝶的世界,还收获了蝴蝶知识宝库的钥匙,下次我还要再参加一次!
蝴蝶作文 篇6
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。