蝴蝶的作文
风拂过的时候,我把吹乱的头发捋到耳后。和着头顶树叶与树叶相互磨擦出的"沙沙"声,我感觉自己像在飞。让轻风拂过脸颊,姿态优雅的逆风而行……
楼下那群可爱的孩子正认真的唱着欢快的儿歌,“我在马路边捡到一分钱,把它交给叔叔手里面,叔叔拿着钱,对我把头点……”,原来这首歌一直不曾被人忘记,直到现在仍被广为传唱,只是不知是否已时过境迁,今非昔比。
不禁浮想联篇……
每个人的人生都是用不同花色的布拼接而成的补丁,摸起来会有突出兀起的粗糙针脚,关于我大学生活的结束,就是像边缘的补丁的拼接点,戛然而止,然后另一快补丁会紧跟着补缝上来。有人曾说过“十七岁开始苍老,而现在的我,站在二十岁的风口浪尖上,像一只不知所措的飞蛾,哪里才是光明?哪里才是我的心之所向?血液似乎从心脏一点点的被抽离,我的心仿佛正以秋风扫落叶的速度迅速地老去……
睡觉的时候,我故意用被子把自己裹得像一个茧,幻想一觉醒来变成蝴蝶,可是生命一天一天腐烂,该变的没有变,我傻傻地告诉自己:一切会好起来的,以后会好起来的。
漫无目地的走在街上,看着穿梭在马路上的行人们,他们步履艰辛,面无表情,匆匆而过,我想我们每个人都是心怀不古的行人带着自己的目的或有意或无意地与人擦肩而过,或者“道不同,不相为谋”,或者“志同道合”,或者“殊途同归”。我站在纷繁的十字路口倾听汽车辗压而过的声音,没有了心怀不古,却不知道应该落在哪里,我将要去向何处……
难道真的选择、真的决定了?或许我就像花儿一样,在花期中别无选择的绽放……
爱情走到了尽头,更多的便是放弃。那,其它呢?
似乎又扯远了……
不过,我庆幸的是,我并非一人踽踽而行,有了陪伴就少了孤单,寂寞的土地也会开出神奇的花朵!
夜,未央!
透过银色的月色,我似乎看见那只纸做的蝴蝶振翅欲飞!