捉蝴蝶的作文300字
一个阳光明媚的早上,小鸟叽叽喳喳地叫着,我和姐姐来到小花园里捉蝴蝶,我兴奋不已。
突然,我看见,一只美丽的蝴蝶趴在一朵粉红色的小花上,蝴蝶的翅膀上有蓝红相间的颜色,其余的地方都是黄色的,像一位穿着漂亮衣服的花仙子,真好看!
我对姐姐说:“这儿有一只又大又美丽的蝴蝶。”我说着,姐姐小心翼翼地去抓蝴蝶,姐姐刚要接近蝴蝶,蝴蝶就飞了,好在没飞远,又落到另一朵花上。姐姐沉思了片刻,对我说:“咱俩拿 一个网罩,一下子把蝴蝶扣住,这样就行。”我拿来一个网罩递给姐姐,姐姐轻手轻脚地来到蝴蝶旁边,趁蝴蝶没注意,猛一下子朝蝴蝶扣去,这办法还真灵!真的把蝴蝶捉到了。小蝴蝶好像在对我们 说:“放我出去,快放我出去,我要自由!”
我真高兴啊,这是我第一次捉到蝴蝶。但在回家的路上,我觉得,小蝴蝶太可怜了,它被人捉住,就像鱼儿离了水一样,很快会死去,我和姐姐商量了一下,就把他放了。放走了蝴蝶,心情上 特别舒畅, 我拉着姐姐的手高高兴兴地回家了。