捉蝴蝶的作文300字
一天下午,我闲着没,正巧一只蝴蝶从身边飞过,我一下来劲,连忙“招兵买马”拉了几个小朋友,组织了一个捉蝴蝶大军。在捉蝴蝶的战场上,有的小朋友是洋相百出呢。
瞧,这位“习虎将军”猛的一扑,结果却扑到了一只飞蛾,惹得大家哈哈大笑,那位’猛虎大将”可能是捉蝴蝶心切,不料用力过猛,脚下绊到了一块石头,来了个“狗”,一嘴的泥。正巧的是一只鸭子正好在此时“嘎嘎嘎”地经过,我连忙说:“你看连鸭子都在嘲笑你呢。”他生气极了,,拿起一块小石子向鸭子扔去,可他技术不佳 ,扔到了草丛里,刚好扔在了一只正在休息的蝴蝶翅膀上,这回他高兴了,三步并作两步跑到草丛旁边捡起蝴蝶,伙伴们都羡慕地看着他,正在得意之时,忽然他手一松,蝴蝶溜走了,羞得他满脸通红。这时一位小朋友突然叫了起来:“蝴蝶,蝴蝶,好美的蝴蝶。”
大家向着他指的方向望去,哇!真的,一只特大的美丽蝴蝶。它蓝色的底,黄色的边,红红的条纹,黑色的斑点,大家蹑手蹑脚地靠近这只蝴蝶,那姿势简直跟鬼子进村的姿势一样。但这只蝴蝶猛地飞起,大家追着,抢着,怎么也抓不到它。
可怜我们几位“猛虎大将”竟然被一只蝴蝶耍得团团转,这个下午真有趣。