捉蝴蝶的'作文300字
小时候住在姥姥家,每逢阳春三月,在田野上,蝴蝶就满天飞。那时候,可成了我们的寰宇。蹦着跳着……我正在摘野花,突然看到花上停满了蝴蝶。我灵机一到,想到了好办法。我对小同伴们说:“大家来角逐捉蝴蝶吧。”小同伴们都说好。我们分别找了一只瓶子,喊“三、二、一”开始抓。在捉蝴蝶时,一定要鉴戒,发明了它们,先不要急着往捉,而是徐徐走到它跟前,把手寂静伸到它身旁,然后猛地合上手,就能擒住它。规定的时候快到了,但我一点儿也不急仍细致的找。居然发明在一朵野花上停了两只花蝴蝶!我赶快轻手重脚的走已往,猛地一抓,只捉到了一只,另一只让它给逃了。我不宁愿,又继续抓,终于捉到了方才逃跑的那只。规定的时候到了,小同伴们聚到一块数了数,哈哈,我捉的最多,我欢快的跳起来,小同伴们也随着我一同喝彩起来,我们的笑声在田野上回荡……
又是三月蝴蝶飞时,我不由又想起了那小鸟般的我们,又想起了飘零在那美丽的田野上的我们的阵阵笑声!