捉蝴蝶的作文300字
春天到了我们院子的桃花开了,有粉红的、有雪白的还有很多不知名的小花那一阵阵的花香,招来了一群群的小蜜蜂和蝴蝶。我和波波弟弟一起去院子里捉蝴蝶,波波弟弟把他们家的鱼网拿来我们就开始了,他来找,我来捉。突然弟弟说:“那有一只蝴蝶。”我一看果然有一只。我就等它慢慢飞下来,我小心地走近它马上网住了它。噢耶!我终于网住了,我马上就去叫波波说:“波波你看。”波波看了:“你是怎么网到的。”我骄傲地说:“我可是,大名鼎鼎的神捕高子珊,这还是个小‘case’呢!”
这时我看见蝴蝶可怜地望着我,好像要哭了一样。好像在说:“我想回家,快让我出去。”我心想:“他也是个生命,我们放了他吧。”波波说:“好。”我们就小心的把它放走了。看到它欢快的飞向花丛中好像在说:“谢谢你们放了我。再见!”