捉蝴蝶的作文300字
这天,我一时兴起,去找了我的朋友,就叫她一起去田地里捉蝴蝶。我们已经做好了一百分的准备,一到田地里就看见有几只蝴蝶在油菜花上飞。我们马上安静下来,静悄悄地走过去,我们想用木棍把它们打飞,然后再捉住它。可是,这蝴蝶真的很聪明,怎么都捉不住他,它飞来飞去,捉摸不定,看来世间万物都不能小看,我们就这样僵持了半天,都没有捉住一只。
我们俩个一致决定“中场休息”,过了十分钟,又有力气了,这时候,我突然看见有一只蝴蝶,而且离我很近,我就拍了一下,没有捉住,蝴蝶飞走了。太可惜了!唉!继续努力吧!
这次我们不个人捉个人的了,我们要齐心协力,我这时候看见两只蝴蝶,悄悄告诉她了,我们一起围攻,终于,经过一番努力,捉住两只蝴蝶,这次太不容易了。
这次,我知道了要齐心协力,合作好。