假如我是一只蝴蝶作文
在一个夜里,我的身体发生了变化。我变成了一只蝴蝶。
我看见了一株小草,它表情十分悲伤。我问它:“小草哥哥,你为什么这样悲伤?”它说:“唉,唉,我只是一株小草,没有花儿香,没有大树高,没有蝴蝶妹妹愿意在我身旁飞舞,没有鸟儿姐姐愿意在我身边歌唱。”“那可不一定!”我边说边飞向远处。不一会儿,我又回来了,身边飞舞着许多蝴蝶和鸟儿,大家飞到小草身边围着它们又唱又跳,玩的别提有多开心了。我悄悄采集了许许多多的花蜜、露水、野果等食品和一把小花伞,一张洁白的正方形大布。大家见我拿的东西,十分高兴。“今天又能吃大餐了!”大家异口同声地说。我把白布铺好,在上面放上食物,大家开开心心地吃了起来。还在一起谈天。
小草高兴地对我说:“谢谢你,是你让我如此快乐!”“不用谢,看到你快乐,我也满足了。”我笑着说。