捉蝴蝶作文
星期六,我和爸爸去东湖公园捉蝴蝶。
走进公园的大门,一股浓浓的清香扑鼻而来。公园里开满了各种美丽的花,有红红的鸡冠花、金黄色和紫色的菊花和那不知名的小野花。漂亮的鸡冠花像一只昂头啼叫的公鸡,它那红红的“鸡冠”真神气。菊花有的伸着懒腰,有的正在鞠躬,有的仰着脸,有的正在向路人打招呼。公园小路边上的小草闪着绿色的光芒,把大地变得生机勃勃。草地两旁长着挺拔的桉树和樟树,它们像战士一样一动不动地站在那里,保卫着大地。
我们来到了一个鱼塘边,鱼塘附近有一个盛开着金黄美丽的美人蕉的大草坪,那里有许多蝴蝶出没。突然,一只似枯叶的蝴蝶飞了过来,停在草地上,我拿着网轻手轻脚的慢慢蹲着往前走,眼看机会就要来了,我向前一,扑,蝴蝶好像早有防备,还没等我的网往下落,蝴蝶就飞走了,还把我摔了一跤。爸爸拿起网追着蝴蝶跑,蝴蝶绕着树转,爸爸也跟着蝴蝶转,蝴蝶往外飞,爸爸差一点儿滑了一跤。我也像爸爸一样追着蝴蝶跑。蝴蝶飞累了,停在灌木丛上,爸爸故意吓了一下蝴蝶,蝴蝶一惊,往上飞,爸爸趁机一网,蝴蝶就被捉住了。
这次捉蝴蝶我特别高兴,我掌握了捕捉蝴蝶的技巧,为我制作蝴蝶标本做好了准备。