蝴蝶与火焰作文
春天到了,蝴蝶们也开始出门漫天起舞了。它们各色各样,有些艳丽夺目,有些朴实淡雅。一只白蝴蝶在路上遇到一只小猴子,小猴子在那里吆喝着卖染料:快来看快来买呀,各种颜色各种新潮的染料,还有全球限量版的颜色,拥有它你就是整个森林最靓的仔!这勾起了白蝴蝶的爱美之心,它想,如果能变成一只花蝴蝶该多好。它精挑细选了一些漂亮的颜色就激动地回家了。
它在家里精心地抹着,它要成为一只最最漂亮的蝴蝶。看着镜子里五彩斑斓的自己,它非常高兴,迫不及待地就出去炫耀了。小孔雀、小喜鹊、小蜻蜓看了都纷纷赞扬:哇,那只蝴蝶身上的颜色太好看了,简直胜过了森林里所有的蝴蝶。蝴蝶在空中得意地飞舞着,听着一拨又一拨的赞扬,它心里就像吃了蜜一样甜。
忽然,小蝴蝶看见了一团火红的东西。它飞过去看了看,问:喂,你在那里一动不动,是在和我比美吗?只见火焰看了它一眼就转过头去了没有理会它。蝴蝶心里更不服气了,它朝火焰飞了过去想把它扑灭,可是等蝴蝶飞过去一靠近火焰它身上的颜料就开始掉落,不一会儿就掉得一点都不剩了。周围的小动物们看见它身上的颜色掉了之后都在唏嘘:哟,蝴蝶原来在翅膀上涂了颜料呀,原本的它长得也不怎么样嘛。蝴蝶感觉脸上火辣辣的,很是羞愧,它不知道为什么会这样。火焰告诉它:你身上的颜料是不耐高温的,你一靠近我就会被我的温度融化。蝴蝶后悔没有弄清楚就到处炫耀,现在遭到别人的嘲笑,也只好自己受着了。
从此以后,蝴蝶收起了自己虚荣的心,一生都只想披着自己朴实的外衣,老老实实做一只白蝴蝶。
蝴蝶与火焰作文2
我是一只自由而美丽的蝴蝶,生活在一片花海中。
一天,阳光明媚,天空五彩斑斓。微风吹过小河,吹过树林,吹过池塘,吹过麦田,吹过花海。在花海的中央有一朵特别耀眼的花,花中躺着一只七彩蝴蝶,那蝴蝶就是我,我正躺在花上,享受着日光。突然,一阵狂风吹来,把我吹到了一间小木屋里。我东张西望,寻找着出口。这时,从我背后传来了一个声音:嗨,你是谁?真漂亮!我转身一看,原来是壁炉里的一团小火球。我回答道:我的名字叫花花,你呢?小火球友好地回答:我叫火火,很高兴认识你。我好无聊呀,每天在这个炉子里燃烧着,都没人陪我聊天,唉!我见它蛮可怜的,就说:我来陪你聊天吧!反正我暂时也没找到出口。火火激动地就要跳出来了,兴奋地说:好呀!好呀!我吓得直往后退。火火说:你别怕,你别怕,我可不想烧着你,不然就没人陪我聊天了。我给火火讲起了外面的世界是多么精彩我们有说有笑,不一会儿就成为了好朋友。慢慢地,夜深了,小火焰用它的身体温暖着我
第二天,一个小男孩进来了。他看到了我,赞叹道:多美的蝴蝶呀,拿回去做个标本肯定很漂亮。我还没来得及逃跑,就被他一把抓住了。我拼命挣扎着,想要逃出他的手掌心,大喊道:火火救命啊!小男孩一下把我塞进了一本书里,火火急得像热锅上的蚂蚁,从火炉里跳了出来,把房子点燃了。小火苗越变越大,小男孩见状,赶紧丢掉了手里的书,慌忙地逃跑了。书被抛向空中的刹那,我趁机从书里逃了出来。火势越来越大,火火的身影在我眼前慢慢变得微弱,直至熄灭
我伤心地流下了眼泪为这无以回报的友情。