我是一只蝴蝶作文
春天到了,春天的气息透过泥土,在空气中四处飘荡。大地已经苏醒,隐藏在草地下的生机在一点点的向外喷发。草地上野花纷繁,山坡上姹紫嫣红。花儿散发着迷人的芬芳,招引来了一群可爱的小天使——蝴蝶。我深深地被可爱的蝴蝶吸引住了,我想:“要是我变成了一只蝴蝶,那该多好呀!”
我入迷地看着她,渐渐地,渐渐地,不知怎么回事,我居然变成了一只浑身是金灿灿的蝴蝶!我展开翅膀,在空中自由自在地飞来飞去。忽然,迎面飞来了一只小蜜蜂,她手里拿着一种我从来没有见过的花。
我便问她:“你好,请问这个花叫什么呀?”“这花的名字很奇特,叫……”她开始滔滔不绝地给我讲解。我想:她知道的知识可真多,我应该向她学习。我对小蜜蜂说:“你的知识可真丰富!我能和你交个朋友吗?”她说:“好啊,好啊,蝴蝶妹妹!现在我要去工作了,再见!”“再见,蝴蝶姐姐!”我挥手跟她告别。
我又继续飞,飞到了蝴蝶学校。我看见两个小男孩在捉弄一只可爱的小蚂蚁,把他弄得遍体鳞伤。我对小男孩说:“你们不能伤害小动物,应该保护他们,动物是人类的朋友。”小男孩脸红了,对小蚂蚁说:“对不起,我们不该捉弄你。”说着,小男孩跑开了。
我把奄奄一息的小蚂蚁放在背上,带他去医院包扎伤口,又把它送回了家。过了几个星期,小蚂蚁的伤口愈合了,对我感激地说:“谢谢你让医生给我包扎了伤口,我一定要好好地报答您!”
帮助别人真快乐,我一定要做一只助人为乐的小蝴蝶!