描写蝴蝶的作文
这是个晴朗的早晨,我从睡梦中醒来,轻轻地梳理了一下五彩缤纷的翅膀,从郁金香中飞了出来,扇动着翅膀,到处寻找食物。我飞到一个花园里,自由自在地在花丛中来回穿梭,用“吸管”轻轻地把花粉取到篮子里,累的时候便停歇在君子兰的叶条上,取出花粉慢慢地品尝,每一次只用手沾一丁儿花粉,在嘴里舔着,啊!甜极了。篮子装满了,我便哼着自己最喜欢的歌曲飞回家,郁金香笑着张开了“嘴”,让我躺在它那柔柔的花瓣中,好好地睡个懒觉。中午,花蝴蝶来敲门:叮咚!叮咚!我从一层层花瓣中探出头来,与她聊会儿话,真是悠闲自在。下午了,我又提着篮子,在花丛中采蜜,顺便到小青蛙的小池塘里逛逛,与那一个个淘气的孩子嘻戏,玩捉迷藏,一会儿带它们在树桩上转圈圈,一会儿带他们到清澈的小河里洗把脸,真是有趣极了!我希望做一只蝴蝶,过这种快乐清闲的生活,过这种平平凡凡、无忧无虑的生活!这是多么有趣的事啊!也许蝴蝶的生活就是这样快乐吧。我梦想着变成一只美丽的蝴蝶,为这个世界增添一分色彩,哪怕是最渺小的一部分。