观蝴蝶展作文
今天,我独自一人去看蝴蝶展。
我在进门的一瞬间,就被五彩斑斓、各式各样的蝴蝶迷住了:黑蓝混杂的爱神凤蝶,正看是蓝色侧看又呈紫色的天蓝闪蝶,晶蓝翅膀的小蓝闪蝶,黄白相间、后翅各有一个红点的钩粉蝶。蓝色的庄周梦蝶,紫色的朴啄蝶,黑色的纳朴凤蝶,白色的阿波罗绢蝶和一身银白的小珠绢蝶,无不令人惊叹又令人陶醉在其中。
前翅带尖、黄色翅膀的椿翅方粉蝶,小巧玲珑、只有大拇指大的琉璃灰蝶,乳白色、后翅长着如剑般尾羽的华夏剑凤蝶,蓝紫混杂的尖翅蓝闪蝶,都使我流连忘返。其中我最喜欢的是光明女神蝶,它的翅膀是宝蓝色带白点的,看上去美丽至极。
通过这次展览我知道了:蝴蝶分为12个种类:凤蝶科、绢蝶科、粉蝶科、环蝶科,斑蝶科、眼蝶科、峡蝶科、珍蝶科、灰蝶科、剑蝶科、喙蝶科,弄蝶科。
这次展览不仅增加了我们的知识,还拓宽了我们的视野,真是一举两得呀!