猴子作文400字
从前有一个人,他养了一只灵巧的猴子。一天,这个人想训练它赚点钱。
一年后猴子被训练得非常好。这个人兴高采烈地对猴子说:"明天就要去表演了,你要好好睡觉,明天多为我赚点钱。"猴子开心得直点头。
第二天是个大晴天,当第一缕阳光从窗外照射进来,主人就醒了。主人把猴子从美梦中叫醒,大声地说:"快点起来了,睡的这么晚!"猴子只好心不甘,情不愿地起床去表演。
开始表演了,台下人山人海。猴子开心地玩起了走钢丝、骑单车、转盘子......主人赚了好多钱,心里可高兴了。
猴子饿了,它想:我要再勤劳点,晚上主人赚钱了,一定给我好多好多好吃的。
可晚上主人回来了,看见猴子开开心心地坐在地板上,就随手扔给它一个苹果,然后精疲力劲地睡着了。猴子生气极了,它想:亏我早上这么努力,你居然这样报答我?我要好好报复你!
猴子逃走了。公鸡见了它,说:"猴子你怎么了?"猴子把事情的经过告诉了它。公鸡笑眯眯地说:"你也可以开一家店,就像我开了一家’打鸣店’。"猴子说:"也对,谢谢你。"猴子开了一家马戏团,生意很好。
从此,主人和猴子各自过各自的生活。