猴子作文400字
一天,一只大猴子和一只小猴子要回老家看望自己的亲人,它们走了一段路之后遇到了一条河,于是它们就开始发愁了:这么长的一条河该怎么过去呢?它们冥思苦想了好一会儿也没有想到办法,正在这时候,又来了一匹马,马看见了它们就问:“你们在想什么呢?”小猴子说:“我们在想怎么样才能过去这条河。”马说:“你们想,如果在码头上人们想过河去别的地方,会坐什?”两只猴子顿时恍然大悟,它们异口同声地说:“人们会坐一条船。”当它们知道怎么样才能过河的时候又开始发愁了:可是我们现在找不到船啊!”马说:“我们现在是找不到船,可是我们可以造船。”小猴子说:“我们先砍几棵树,然后把树做成几根圆木,再找来几根绳子,最后把圆木绑在一起,就做成了一条简单的船。”它们说干就干:大猴子做圆木,小猴子找绳子,马来绑。分完工之后,大家就各自忙了起来,过了好长一段时间,船就造好了,它们就顺利的过了河。
这篇故事告诉我们:不管遇到什么困难,都不要放弃,只要认真思考,什么困难都会解决的。