猴子作文400字
一天,有一只可爱的小猴子出生了,可是,当他睁开的时候却找不找妈妈了,于是,小猴子决定去找妈妈。
小猴子爬呀爬,他看见了青虫,就大声喊道:妈妈!妈妈!青虫说:呵呵,孩子,我不是你的妈妈,你的妈妈喜欢在树上。’’小猴子向青虫道过谢后就走了。
小猴子又爬呀爬,他来到了一棵大树旁,看见树上有一只松鼠,小猴子想到青虫的话,他就对松鼠说:妈妈我找到你啦!松鼠说:我不是你的妈妈,你的妈妈有一条又细又长的尾巴。你去森林里找吧!小猴子跟松鼠道谢以后,又怀着充满希望的心情上路了。
小猴子走啊走,见到一只老猫,看到猫的尾巴长长的,心想:这一定是妈妈。于是喊起来:妈妈!妈妈!我找到妈妈了!老猫看看小猴子,说:你的妈妈有红红的屁、股。小猴子低着头离开了老猫。
三年了,小猴子变成了大猴子,他蹦着跳着不辞辛苦的在寻找妈妈。
有一天,奇迹发生了,小猴子在森林里发现了老猫说的动物:有一条长长的尾巴而且是红红的屁、股。小猴子兴奋极了,大叫一声:妈妈,我的好妈妈,我终于找到你了!那只猴子说:啊,孩子,我的宝贝!小猴子拥在妈妈的怀里,眼里充满了幸福的泪水。他感觉到母爱是多么的伟大,缺少了母亲的关爱,这真是多么悲伤的一件事啊!
从此,他们一家人幸福、快乐的生活在一起,永远不分离。