猴子作文
于是,猴子把所有动物召集在一起竞选下届大王。小兔子首先站起来发言:“我们选大象伯伯吧,看它的样子多威风!”“不行,不行!”猴子说话了,“大象那又重又笨的样子,怎么当我们的大王呢?”梅花鹿发言了:“我看还是选犀牛大叔吧。”“不行!”猴子又反对了,“犀牛的视力太差了,当大王怎么保护我们呢?”那选谁呢?大家一时间都没有了主意。猴子跳到中间,拍着胸脯说:“我看我最合适。”大家你看看我,我看看你,也找不出反驳的理由,于是就选猴子当了大王。
猴子当上了大王,立刻变得趾高气扬起来,对别人颐指气使,一有不顺心或不高兴的事就大发雷霆,逮住谁就骂谁,还命令小动物们为自己造了一座宫殿,整天吃喝玩乐。小动物们对猴子的行为怨声载道,但是当着猴子的面,却只能满脸堆笑地向它鞠躬作揖,听从它的命令,谁叫它是大王呢!
于是,有一天,狐狸跑到猴子大王的宫殿中,恭恭敬敬地说:“猴子大王,我发现了一个好地方,那里有很多你爱吃的山桃子,要不要带您去看看?”猴子自然是大喜过望:“当然要了,快带我去!”狐狸把猴子带到一个山谷,映入猴子眼中的是漫山遍野的山桃。猴子大王眉开眼笑地蹿上去,刚抓了一把山桃,只听“吧嗒”一声,原来猴子掉入了猎人的机关,落入了陷阱,脚摔断了。