猴子过河作文
阳光明媚的下午,小猴子和小松鼠一起出去荡秋千。小松鼠坐在上面,小猴负责推。它俩玩得不亦乐乎。
忽然,有几只小蚂蚁走着走着,遇到了一条小溪,过不去。小蚂蚁们急得团团转,抓耳挠腮,不知怎么办,都快要伤心得哭了。
这时,小猴子和小松鼠来了,它们拆下秋千的座椅来当独木桥,小猴子跨到小溪的另一边,一人拿一头,轻轻地放在小溪上。现在小蚂蚁们开心了,都欢呼到:“太棒了,太棒了,我们终于可以过桥了。”
小蚂蚁们开开心心地过河,边走边说:“谢谢小猴子和小松鼠,谢谢你们。”小猴子和小松鼠把秋千的两根绳子当作了跳绳。最后,小猴子和小松鼠开开心心地回家了。