一天,阳光明媚,小猴皮皮和球球坐着一只船到对岸的树林里去玩,它们俩拿着船桨奋力地向前划。微风吹过,湖面泛起层层波纹,小鱼在船下自由自在地游来游去……它们一边欣赏着美景,一边聊着天儿。
快到对岸了,皮皮高兴得又蹦又跳,突然“咔嚓”一声,木板破了,水咕嘟咕嘟往上冒。它们俩吓得赶紧用手堵住洞口,可是水不听使唤,还在往上冒。这时船上的水越来越多,接着开shi摇摇晃晃起来。片刻,船被掀翻了,好像是一个调皮的小男孩翻了个跟头。两只小猴子从船上滚了下来,“扑通”一声,水花四溅,皮皮和球球使出九牛二虎之力,拼命地向前游。
它们累得气喘吁吁,精疲力尽,终于游到了对岸。