猴子过河作文
阳光明媚的一天,天空中飘着几朵白云,像一匹小马,微风吹着,蔚蓝色的湖水。小松鼠和小猴子一起出来荡秋千,小松鼠说:“我坐你来推我。”于是,小松鼠坐到了秋千上,小猴使劲推小松鼠,被推得像飞了起来。
另一边,小蚂蚁路过看见一条小河,在想怎么过河?小蚂蚁左想想,右想想,一只小蚂蚁说:“我们该怎么过去呢?”小蚂蚁挠挠头。
小猴看见了小蚂蚁们,对小松鼠说:“我们把木板拆下来给它们做桥吧。”小松鼠说:“好呀。”小猴把木板拆下来,对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你别急。”说着小猴和松鼠把木板搬到河上。
小蚂蚁最后顺利过了河。