小猴子的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。一群小学生兴高采烈地来到动物园春游。
一路走,一路看,来到了猴山。小学生们发现在假山下蹲着一只又瘦又小的猴子。小学生们觉得这只猴子很可怜,想:这只猴子会不会是没吃饱吧?于是小学生们纷纷拿出各自所带的食品,争先恐后地扔给小猴子吃。小猴子看到那么多丰富的食品后,高兴地一蹦三尺高,飞快地跑到食物前坐下,开始津津有味地吃着苹果,草莓、香蕉、梨、葡萄、桃子、面包、蛋糕、饼干、果冻、暑片、巧克力、牛奶……小猴子吃完这么多食物后,肚子就像充了气的皮球一样鼓鼓的,感觉十分难受。便大声痛苦地叫了起来,被动物园的工作人员发现了,并立刻送进了动物医院。
在动物医院里 ,小猴子的手脚都被固定在病床上。医生给它做了检查,原来是吃得太多了。护士阿姨给小猴子打了一针消食针。小猴子慢慢地觉得不怎么难受了,肚子也不再那么鼓了。小猴子想:以后不能再那么贪吃了,否则后果太可怕了。