小猴子的作文
小猴子从动物园里出来后,它高兴地一蹦三尺高,心想:我终于自由啦!它怕管理员来找它,把它带回去,就跑到了大森林里。
小猴子在森林里晃悠了一会儿,它忽然很想荡秋千,可是秋千是管理员为它准备的,森林里哪有秋千呢?它只好继续向前走,由于森林里没有人给它准备食物,不一会儿小猴子肚子就咕噜噜叫了起来。它也没带吃的,心里很伤心。饥肠辘辘时,它突然看到前方有串香蕉,他想都没想就冲上去吃了起来。可是这是猎人设的陷阱,就在小猴子刚咬了几口时,一个笼子从天而降,幸好小猴子机灵,拿起香蕉就逃走了。
尽管外面很危险,但小猴子却还要继续前进,而且它还自言自语:“危险又有啥,生活总是先苦后甜的,再说谁不知道我是动物园最聪明的、最勇敢的小猴子呢?”
一天很快就过去了,晚上,小猴子想:“怎么办,今晚睡哪儿呢?”毫无办法的它只好在大树下蜷缩成一团睡着了。
日子一天天的过去了,小猴整天不是挨饿,就是被野兽追,要不是会爬树,早被吃掉了。
冬天到了,小猴子又饿又冷,风刮在脸上像刀割一样疼,雪也把小猴子赖以生存的食物给盖住了。小猴子伤心极了,它求救,无人救,它请求帮助,无人帮。小猴子难过地哭了起来,它掉下的眼泪却瞬间变成了冰。
小猴子想回家了,它站起来,在一尺多深的雪地里艰难地向前走。经过一天的努力行走,终于回到了动物园——它原来的家,它迅速地扑进妈妈的怀抱,哭着说:“我再也不离开动物园了,这里是我永远的家,我也不要离开妈妈了,我爱您!”
这时管理员走了过来看到小猴子和它的妈妈,也感动得流下了眼泪。