猴子的作文
猴子发现狮子向山上走去,心想,山上一定有鲜美的桃林,要不,狮子就不会离开家园,不辞辛苦地向山上爬的。
猴子抄近路,飞一般地抢在了狮子的前面。翻国一座山后,果然有一片桃林出现在眼前。猴子怕狮子跟上来与他抢桃子,赶快爬到树上,抓着树枝把桃子全摇落下来,然后转移到草丛中。
猴子躲藏在一旁的大树后面偷偷的观察狮子的行动,而狮子从这里经过时仍然是一步一个脚印的走着。猴子估计后面又用更好的桃林,要不狮子还会再往前行么?
猴子又抄近路,飞一般地抢在狮子前面,果然有一片更大更好的桃林出现了。他赶紧摇摆树枝,把桃子转移了。
狮子不知道这些,他只是一步一个脚印的再往前走。到了一座四周开阔的山头上,狮子停了下来。他四下张望,一切清晰可见。狮子在一个角度看见了猴子,把它给吃了。