猴子的作文
“猴子哟!你,你怎么又开始吃上啦?”我的肚子“咕咕”地抗议着。“我太瘦了嘛!”猴子两眼发射出“无辜光波”,理直气壮地反驳道。
恩?“猴子”是谁?他就是我们三道的游泳教练!他一米八五的个儿,体重却只有130斤,黝黑“发亮”的皮肤,三角形的脑袋,贼亮的眼珠仿佛像两把利箭,能直穿你心里,令人胆寒。
他最爱“吃”和“教训人”。
说起他的吃相,那可真是千奇百怪,应有尽有。什么“手抓式”、“虎吞式”、“细咽式”、“倒立式”……种类么,大到慕思蛋糕、小至可乐硬糖,三天三夜也说不完。
就拿那一次去体育馆上课来说吧!我正戴好行头,准备“开战”,哪知一回头,瞅见了“猴子”正在津津有味地吃着提拉米苏。这可让我眼馋了,我央求他:“好猴子,好教练,给我一点儿吧!”他一口回绝:“我这么瘦,要增加体重,免得被风吹跑了!”这,这是什么歪理呀?我气呼呼的扭头就走,但是,就在我跳入冰凉的池水中冷得牙齿打颤时,“猴子”却若无其事地坐在一张藤椅上继续摇头晃脑地吃,我一个哆嗦爬上岸,指着他的鼻尖说:“你这只贪吃的猴子,我要告诉李教练你不认真上课!”他却一点也不慌张,慢条斯理地说:“国家明文规定:浪费可耻嘛!所以哩,我就只好光荣完成任务啦!”我无可奈何地摇摇头:“哎!”
别看他贪吃,他的游泳技术特别好,什么蝶泳、自由泳都难不倒他,并且十分认真的教我们。“一二三四,二二三四……”每当我不专心时,猴子就会拿起浮板,在我可怜的脑袋上狠狠地敲上一个“暴栗”“骂”道:手不是这样划的!你刚才肯定没有听讲!脚要快速夹拢,这样才会一个猛子扎得远!听见没有,快游!(省略数亿字)”我极不情愿地操纵着四肢,在水里无力地摆动着,嘴里高声呐喊:“法西斯!希特勒!魔鬼!地狱!”“猴子”丝毫不理会我的抗议与抵制,自在地哼着《秋天不回来》呢!边唱还边用他那双大脚挥舞着打节拍………
有时,猴子也会同我开开玩笑,趁我说话的空当,将猝不及防的我一脚踹入水中。待我满脸怒色的把头从水里冒出来,挥舞着拳脚向猴子打去,他“啊“的一声跳起来,装做惊慌失措的样子,双手抱头,跑了起来。我追着他绕池边跑,一不小心栽了下去,“猴子”哭笑不得地伸出手,把我从水中捞了上来,然后“扑哧”一下忍不住笑出声。
哎哟,哎哟,唉!这只又惹人气,又搞笑的我的“铁杆”哥们儿——“猴子”是也哟!