猴子的作文
在动物家族里,生活着一只猴子和一只鸡。猴子心地善良,乐于助人,鸡却狡猾奸诈,鬼点子多。但是,它们是一对好朋友。
有一天,猴子和鸡出去玩。猴子突然看到前面有一个圆圆的东西,走过去一看,原来是个钱包,里面有很多钱。它想:失主一定很着急,就对鸡说:“我们不去玩了,把钱包交还给失主吧!”鸡摇着头说:“猴子大哥,你真笨!我们把钱分了,不就成了森林里的富翁了吗?”猴子不答应。鸡见劝不动猴子就不说了。它俩找了许多问了许多人,都没找到失主。天黑了,鸡对猴子说:“猴子大哥,这钱包先放我家,等找到失主再还给失主。”猴子同意把钱包交给了鸡。晚上,猴子一直不睡在琢磨怎样找到失主。
第二天,天还没亮,猴子就起来了。挨家挨户又打听了好一会儿,听说鹅大嫂丢了一个钱包,里面有许多钱。它马上赶到鹅大嫂家,一进门就问:“鹅大嫂,是你丢了一个钱包吗?”鹅大嫂喜出望外:“你知道在哪吗?”猴子说:“您等着,我去拿。”猴子急匆匆地赶到鸡价,却不见人影。猴子就一直等,中午才看见鸡醉醺醺地回来,身上还穿着新衣服。鸡见到猴子,撒腿就跑。猴子这才知道鸡见钱起了黑心,马上追过去。这时,鹅大嫂来了,猴子一五一十地向鹅大嫂说了,可鹅大嫂不信,鸡是我的亲戚,怎么会拿我的钱包呢?不会是你吧?鸡在旁边随机附和:“就是就是,我怎么会拿鹅大嫂的钱包呢?”猴子真是哑巴吃黄连——有苦说不出。猴子无可奈何,只能自己赔钱给鹅大嫂。
以后,猴子和鸡再也不是好朋友了。