猴子的作文
你们知道猴子的屁股为什么是红的吗?下面我给你们讲一个有趣的童话故事吧。
从前,在一个深山里,住着一只成了精的老猴子,它天天在深山里转来转去找吃的找玩的。有一天,它在山里玩的时候,看见了一个可爱的小女孩在摘果子。老猴子突然有了一个坏主意。它想:我要是把小姑娘背回山洞侍奉我,我做大王,那该多好啊。说时迟,那时快,老猴子一把抱住小姑娘,把她背回了山洞,让小女孩天天给它捶背、按摩、端茶、送水。
可是 ,小姑娘很伤心,她很想自己的家人。在一天夜里,她做了一梦,有一个老爷爷告诉她:“小姑娘,洞外有一棵橡胶树,用橡胶水可以粘住老猴子。”小姑娘高兴地说:“谢谢您,老爷爷。”
第二天,老猴子出去找吃的,小姑娘赶快找到那棵树,把树上的胶水都涂到老猴子经常坐的石凳上。一会儿,老猴子回来了,他坐在那涂满胶水的石凳上,屁股被粘到了石凳上。小姑娘趁机逃跑了。老猴子用了好大的力气才站起来,可是,屁股上的毛全掉了。
从此,猴子的屁股就变成红的了。