猴子的作文
我,一只货真价实的猴子。今天,我在武当山遇到了一位“高人”。所谓“高人”,就是和我一样调皮的“猴子”。
他来到了猴山,我一见他,就直冲上前。冲到一半的时候,我想:不行,寡不敌众,还是去搬救兵吧!
于是,我退了回去,带来了三只年幼的小猴,三只成年的老猴,三只力气超大的壮年猴子。
眼见他要离开了,机灵的我眼疾手快,抓住了他的鞋子。我要被他甩出去了,我想:不行,要不然以后在猴群里怎么混呀!他“唔哩哇啦”了一通,并停止了甩动。他的意思应该是,叫我们不要再抢他的食物了,那是他的中饭。
我们可不管他说的是什么,我领头冲上前,一阵乱翻,什么饼、水、弹弓、石子全出来了。他那惊慌失措的样子,我可真想嘲笑他。
他趁我们没有防备的时候,拿起了弹弓,抓起了石子,瞄准了我的肚子。“嘭——”的一声过后,我惊奇地发现自己竟然毫发无损。但不幸的是,有一只小猴躺在了地上,嗷嗷乱叫,像是在说着什么。
很快,他走了过去,我以为他会去伤害小猴。但是,他并没有那样做,而是摸了摸小猴的背,并一直抚摸着它,像是在给它道歉。那种动作,那种神态,差点让我落泪,我又想起了一件尘封的事情。
那年,我看见一位人类在我们的洞口放了什么。我去看了看,发现了许多美食。我想:猴子是不吃独食的,如果我叫上了其他弟兄,让它们吃个饱,还能提高我在猴群的地位。
想到这里,我飞快地向洞内奔去,遇见了一大群猴子。但没有想到,它们的脚下居然是一张张捕兽夹。“咔——咔——”它们痛苦地叫着,仿佛在展示当时遇难时的愤怒之情。
幸好我机灵,跑向了最近的商店。我大叫着,并拉着店主到出事的地方。也幸好那人以前当过兽医,他马上就让那些受伤的猴子们不再流血了。
然后,他报了警,很快就来了一大群人。他们当中,还有一些是穿着白袍子的。他们用尽了力气,终于把捕兽夹扒开了。
我想报答他们,他们救了我的伙伴、我的家人,我的朋友。我想感谢他们,他们拯救了我们猴群。从那以后,我改变了对人类的看法。
想到这里,我冲“高人”叫了两声,并撅着红屁股朝他做了个鬼脸。
他笑了,我也笑了。