猴子的作文
人类,你们好。我是世界上最后一只猴子,也是一只快要死亡的猴子。听到我说这句话,你们一定不相信,肯定会说:怎么可能?世界上有那么多只猴子,怎么会剩下你一个?但是,我说的是真的。之所以会剩下我一只猴子,归根结底,还是因为你们人类。
其实,在几千年前,我们猴子,包括所有动物在内都生活在这片乐土上,都高高兴兴地度过每一天。可是后来,随着人类这个新生物的出现,科技也越来越发达。你们的科技发达了,我们可就遭殃了。
曾经的河流清澈的可以看见河底,现在由于你们乱排污水,河流变得浑浊不堪,再也没有了昔日的洁净;曾经,遍地小草,一片片森林,汇成了一个无边的绿色海洋。现在却因为你们的肆意破坏,滥伐树木,破坏植被。使它失去往日的风采。这一切美好的事物都被你们这可恶的人们给破坏。
水被污染了,不能喝了;树被砍走了,看不到绿色了。我们这些弱小的生物唯一能做的就是等待。等待你们人类醒悟;等待你们重新植树还给我们绿色的家园。但是有些伙伴在等待中渴死,饿死。所以到现在为止,世界上只剩下我一只猴子了。
我希望人类可以觉醒,不要再让那些还活着的动物过着无家可归的生活。
这是我临死前最后的心愿。