小猴子的作文300字
太阳快要下山了,小猴捧着一个动物运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
瘦狐狸一看见金光闪闪的奖杯,眼前出现了扑通扑通掉钱的景象,小猴看见狐狸来了,立刻上前说:“狐狸大哥,早啊!”一旁的胖头熊说:“喂,我们要抢你的奖杯卖钱,识相的话就放下奖杯,滚蛋!”瘦狐狸心里恨不得将胖头熊皮给扒下来,但抢劫事业还是要做的,于是它眼睛骨碌一转想出了一个好主意。于是,狐狸上前说:“猴子,来,我带你去一个地方。”猴子心想:狐狸带我去的地方绝对不是什么好地方,我就将计就计,在带过去的镀金奖杯里放一个番茄定时炸弹,到时给狐狸,让他浑身上下都是番茄汁。可是狐狸玩的是更深一层的将计就计,把猴子带到很远的游乐场,让胖头熊在草丛里来回寻找,找出真奖杯,狐狸知道后,立刻把猴子放回去,拿走奖杯迅速逃走。猴子发现没找到奖杯,就拿出自己的看家宝贝——拳击枪,猴子带上宝贝,潜伏在草丛里,偷偷向狐狸,熊的后脑勺射了一枪,狐狸和熊立即晕倒在地,猴子轻而易举的就拿走了奖杯。
瘦狐狸和胖头熊真是太骄傲了。