大象作文300字
一年一度的动物运动会又开始了,小动物们从四面八方赶来,参加这次运动会。
第一个项目是摔跤比赛。场地上站着一头又高又大的大象,它是去年的摔跤冠军,样子挺威武的。
只见它得意洋洋地等待着新的对手。可等了半天,场上仍然不见谁来挑战。突然,一个微弱的声音从大象的脚边响起,大象低头一看,竟是一只小蚂蚁,忍不住大笑,“哈哈哈,小蚂蚁。”大象轻蔑地说。
小蚂蚁毫不自弱地说:“有种,比比看!”大象听了冷笑起来说:“来,我站着不动,叫你打,看看谁输。” 小蚂蚁举起手,用力打,但没有把大象打倒,反而自己可被弹出十多米。
小蚂蚁爬起来,想了想,对自己轻轻地说:“看来用硬功夫是不行的,我得用巧攻……”有什么办法呢?小蚂蚁灵机一动,胸有成竹地说:“有了。”
过了一会儿,小蚂蚁爬到大象的腋窝处,用触角,手脚去挠大象的痒痒。大象不由地哈哈大笑起来。看台下的小动物们莫名其妙,都说大象中了什么邪似的……几分钟过去了,这个庞然大物实在忍不住了,一头就倒下了。
掌声立刻响起,裁判员抱起小蚂蚁,高兴地说:“小蚂蚁胜利了!”全场的小动物们都为小蚂蚁祝贺。