大象作文400字
星期六一早,我就起了床,因为,我要和爸爸,妈妈一起去看大象表演。
一来到表演现场的门外,我就冲进去,里面真是人山人海,我立马找位置坐下来。
表演开始了,大象们出场了,它们是鼻子牵着尾巴出场的。大象向我们全场的人做了自我介绍,一个叫朱丽,一个叫六一,还有一个叫灿灿。
第一个节目是灌篮。大象也可以灌篮?我有点惊讶。我带着惊讶的心情去看这个表演。灿灿和六一出场了,训养员把篮球给了灿灿和六一,他们用长长的鼻子把篮球卷起来慢慢地把篮球举上头顶,再用力的往前扔去。灿灿进球了,全场观众高声欢呼,好像大地都被震得颤动起来了。到六一了,它和灿灿一样,把球用鼻子卷起来,然后,向前扔过去,这一次六一没把球扔进篮筐,全场没响起热烈的掌声,和欢呼声。
灌篮结束了,到了踢球了。还是灿灿和六一出场,训养员把足球给了它们两位,六一把足球放在脚下,用鼻子用力甩了过去,球没进,只是碰了碰球门,球没进去。又到灿灿了,它跟六一一样,把球放在脚下,用鼻子用力甩了过去,球还是没进。
下一个表演是写字。写字?我的天,大象会写字,我第一次看见过。这一次是朱丽出场,训养员又拿出一支笔,放在大象的鼻上,大象用鼻子吸住,开始写第一笔,第一笔是横我们都以为朱丽会写“大”。但我们都错了,等它写到第四笔的时候,才知道,它写的是“龙”。该到画龙点睛的时候了,它写了最后一笔,“龙”便写完了。
表演结束了,今天真高兴呀!