大象作文
小猴与大象和小动物们生活在一片大森林里,小猴想为大家做一件好事。
终于有一次小猴花了一天的时间,把草边上的那条沟给填平了,他心里很高兴。这时小熊路过这里,小猴对小熊说:“小熊,看我把小沟填平了,你说好吗?”
小熊看了看说:“小猴你为大家做了一件好事,大家都要感谢你了”。
小羊又走了过来。小猴得意地对小羊说:“小羊,这沟是我填平的,怎样?”
小羊听了后说:“真不错,我代表大伙谢谢你”。
小猴一听喜上眉梢,在他回家的路上,不管遇到谁,他总要告诉大家自己把小沟填平了。大伙都称赞他做了一件大好事。
走着走着,他看见大象修好桥栏正朝家走去。这时小狗路过,大象和小狗打个招呼,默默不声地走在回家的路上。
“大象,你帮助大伙修好了桥栏,怎么也不告诉小狗一声?”小猴来到大象面前说。
“难道做了好事一定要挂在嘴上吗?”大象问道。
小猴一听,没话可说,脸红极了,幸亏这时没人看见。