大象作文
从前,有一头狮子,他一直想吃了大象,他想啊想,终于想出了一条妙计。
这天早上,狮子来找大象对他说:“象爷爷,您多么伟大啊!您的脚就像擎天的神柱,庞大的身体胜过铜墙铁壁……”大象得意的摆了摆耳朵。可狮子又小声地说:“可是您的鼻子太长了,有损您伟大的形象啊!”
大象挥着长鼻子,愤怒地说:“胡说八道!我的鼻子好着呢!”
狮子心平气和地说:“象爷爷,您还是冷静地考虑一下吧,在这世界上,有谁和您的鼻子一样长呢?”
大象眯起了眼睛,想了想,是呀,却实没有人和我一样。就到动物医院把自己的鼻子剪掉了。第二天,大象又遇到了狮子,对他说:“怎么样我现在的样子好看吧!”
狮子大笑着说:“岂止好看我还让你知道……哈哈哈!”说着就向大象扑了上去,大象的鼻子没了就是没了自己的武器,成了狮子的战利品了。