大象作文300字
一天,一位赤脚医生在边疆农村的橡胶林巡诊,被一对大象夫妇“劫持”着去给他们的孩子——小象看病,原来,小象不知什么时候右足垫被一颗铁钉扎伤了,伤口溃烂,不能走路了!在爱子心切的大象夫妇面前,赤脚医生只得耐心的给小象医治,拔除铁钉,给小象伤口上好了药,大象夫妇才放开了他。
此后不久,在经过同样的橡胶林时,赤脚医生却收到了一份意外的礼物——那份由大象夫妇“赠送”的一窝蜂蜜,给了人类一份“尴尬”的惊喜!大象真是一个富有灵性的动物啊!它的这份“知恩图报”给了我们人类太多的感动!
这是动物小说大王沈石溪先生在《给大象拔刺》一文中为我们讲述的故事。他给我们展示一幅人与动物和谐共处、互相帮助的动人画面!如果我们都能与自然和谐相处,维护大自然生生不息的友爱、互助之情,保护身边的一草一木,亲近自然,我们就能得到大自然的馈赠和厚爱,我们就能和万物拥有同一个美好的家园!
请伸出你友爱的双手,感恩大自然,爱护大自然吧!因为我们只有一个地球!