大象作文300字
大家好,我的名字叫大象,我是一种哺乳动物,我是现存最大的哺乳动物。
我的耳朵很大,鼻子很长,身长3米多,生活在我国云南南部等热带地方。我吃嫩叶和野菜,我们大象族的大象越大门牙就越长。对了,我还没向你们介绍我们大象的“大门牙”呢!
我们有一个共同特征,就是有一对大门牙,那对大门牙又长又粗,而且是白色的,被人们简称象牙。象牙可以帮助人类,例如:人类在陆地上走路时,要把象牙插入地面,以防在热带多雨的季节陷入地下。我的牙齿还可以做筷子,象牙对人类来说就是一个宝。我们的耳朵又宽又大,最大的可以当房子。我们的鼻子也很长,可以蜷曲,在够不着的树上摘取叶子放入口中,还可以喷水,吸了水,还可以给自己洗澡。
我们大象都走得很慢,因为我们很笨重,虽然如此,但也因为这样,我们的力气很大,身上可以驼很多东西,还可以驼3至4个人,坐在我身上又稳又舒服。
我说了这么多,你们心动了吗?俗话说“心动不如行动”,赶快来看看我吧!我在动物园里等着你们。