大象作文300字
世界上还有几种动物走起来震天动地呢?
世界上还有几种动物有着灵敏的长鼻子呢?
世界上还有几种动物那么朴素,与世无争呢?
是大象,有着犹如大蒲扇的耳朵,功能多的长鼻子和洁白美丽,又异常珍贵的牙齿的大象。
他们是素食主义者,只吃植物水果,这与他们庞大的身躯形成对比。
大象出没的地方千变万化,时而在湖河边洗澡喝水,时而在森林中觅食……
大象往往是最安静朴实的,它们常常默默地吃食、洗澡,它不像其他动物一样动作灵敏,可能是身体过于笨重吧!在他们身上,鼻子应该就是最灵敏的吧!有时候,遇到来闹事的动物,大象便会用它有力的长鼻子把那些动物卷起来抛出千里之外。
在缅甸、云南等地区,大象是人们出行的坐骑。坐在威武的大象身上,是何等的威武神奇呀!坐在高高的象背上,一颠一颠地前行着,时而欣赏美景,时而俯视路人……
大象在以前还是战象,它驮着战士,战士用长矛刺敌,战象用象蹄踩敌,用象鼻抛敌,他们的配合是何等完美,大象在战场上是何等英勇呀!我爱大象!