大象的作文
很久很久以前,在一个美丽的森林里,住着一只善良老实的大象和狡猾阴险的老鼠。那时大象和老鼠跟现在的狮子一样大。因为大象曾经救过老鼠一命,所以它们俩成为了一对好朋友。
有一天,天气很凉爽,大象和老鼠在小溪旁喝水,大象发现旁边树底下有一个钱包,大象打开钱包,钱包里面有一叠厚厚的钱。“丢了钱的人一定很着急吧。”大象皱着眉头对老鼠说。于是它就到处寻找失主。老鼠说:“反正失主也找不到了,这么多钱咱俩平分吧。”大象连忙摇了摇头说:“不行,不行,我们不能拿别人的钱……”老鼠眼珠一转对大象说:“那好吧,可是失主到底在哪里啊。我们这样找也不是办法,不如将这钱放在我家的保险柜,你去找失主,免得被人偷走了。”大象说:“那也好。”说着把钱包交给了老鼠。过了几天,大象找到了失主,非常巧原来失主就是老鼠的婶婶,大象把事情的经过告诉了老鼠的婶婶。老鼠的婶婶着急地对大象说:“你怎么可以把钱交给我那见钱眼开的侄子保管呢。”说完马上跑到老鼠家,大象也跟在后面。老鼠的婶婶看到老鼠身上穿着华丽的衣服,背上背着满满一袋的食物,就知道老鼠把它的钱花完了。老鼠的婶婶把这事告诉了老鼠的爸爸妈妈,老鼠的爸爸妈妈把老鼠狠狠地打了一顿。老鼠把这事怪在大象的头上,它跑去找坏点子多的狐狸,它对狐狸说:“你给我出一个点子,把大象害死,事后我给你一百金币。”狐狸把一杯毒酒给了老鼠,叫老鼠给大象喝下去。老鼠跑到大象面前对大象说:“大象,上次是我错了,下次我不会这样了,你一定要原谅我啊。”善良老实的大象听了它的话就原谅了老鼠。老鼠又说:“你如果真的原谅了我,就把这杯酒喝了吧。”大象二话没说就准备把酒喝了,老鼠阴险地笑了。可这一切天上的太阳公公都看在眼里,大象拿起酒杯快喝到的时候,太阳公公用手中的扇子向大象一扇,酒杯落到地上,毒酒洒在路旁的花上,花马上就枯萎了。太阳公公又用扇子向大象和老鼠扇了几下。老鼠变得只有一个拳头那么小,大象却变得有五六个人那么大,也变得聪明起来了。
阴险可恶的老鼠再也不能伤害别人了,善良老实的大象再也不会上当受骗了。