大象作文
大象是陆地上最大的动物,除了大洋洲外,地球其他地方都有它的伙伴。它身高体大,头大,耳朵也大 ,长长的鼻子更加著名。它还有两颗珍贵象牙,而有些贪婪的人总是为了它的象牙猎杀它。因此它最大的敌人是自私的人。
当它口渴的时候,就聚集到河岸或者水洼附近,在有些地方它也会用牙齿来挖水坑。它饮水时,用鼻子吸入水,然后送入口中。它们一天要喝掉163——300升水。它们也会把水射在背部光光的皮肤上,以保持凉爽。它喜欢洗泥浴,因为堆积在潮湿皮肤上的泥土可以保护裸露的皮肤不受阳光、昆虫和寄生虫的侵扰。
它以地上生长的植物为食。它会用鼻子去勾树叶、树干和树皮。当食物短缺的时候,为了生存,它就用庞大的身子推倒树木,吃掉树顶上的树叶。
象鼻十分灵活,也是它生活不可缺少的重要器官。鼻子尖端好像长有手指,十分敏捷,可以像手一样抓住植物或者捡起小的物体。象鼻还可以饮水时来吸水,在洗澡时用来喷水,通过接触和闻来和同伴交流,还可以扩大声音表示斗争的行动。