大象的作文300字
大象是个爱帮助动物的小哥哥。一天,大象在森林中散步,忽然看见地上有一只小鸟,又听见不远处鸟妈妈叽叽直叫,一会儿跳到这棵树,一会儿跳到那棵树。大象连忙喊到:“鸟妈妈,快来!快来!小鸟在这儿哪!”鸟妈妈听到大象的声音急忙从远处俯冲下来,小鸟看见妈妈来了,开心地扇着翅膀,不停地说:“妈妈,我在这儿!”“谢谢你!大象。”鸟妈妈搂者孩子高兴地回家了。
大象继续往前走,路上又碰上了小狗,小狗对大象说:“大象,你能把我托到你的背上看看远处的风景吗?”“可以。”大象说着用它的长鼻子托起小狗,把它放到了自己背上,小狗可感谢大象了。
就这样,大象因为爱帮助人,所以他的朋友越来越多,大家都说:“森林里有一只爱助人为乐的大象,它是我们的好朋友。”