大象的作文300字
在一个大森林里,有一天发生了一件很奇怪的事。
一天,森林学校里的山羊老师正在教室里给小动物们讲什么是地震。当山羊老师说地震会有很大的响声时,外面忽然传来“叭”的一声,那些小动物都在喊:“地震了!快快跑啊!”山羊老师听小动物们这么一喊,就以为真的地震了,就带着小动物们往学校的操场跑去。没想到的是四周的房子都完好如初。后来,校长对它们说是一只大象摔倒了,才会发出这么大的响声。它们为了知道原因,就来到了大象家里。
它们一进门,就看见大象躺在床上输液,脚上都绑着石膏,在痛苦地呻吟着。这时,森林学校的小记者小白兔问它们为什么会摔倒时,大象说:“唉,都是我的错,都怪我平时太懒惰了,不打扫卫生,弄得家里闹‘鼠灾’啊------
原来,大象怕老鼠啊!如果大象平时注意打扫卫生的话,就不会闹“鼠灾”了,后来,大象经历过这样事之后,就变得很爱卫生了。小朋友。可要讲卫生哦!