狼和大象作文
在一座郁郁葱葱的森林里有一对形影不离的好朋友,他们就是大象和狼。
有一天,狼和大象正在津津有味地啃着他们齐心协力得来的战利品。就在这时,一直古灵精怪的小老鼠神不知鬼不觉地跑到了大象的面前。幸好细心的狼察觉到了,他赶紧大叫道:“啊!大象快溜,你的天敌——老鼠药发动攻击了!”大象这才回过神来。可是,一切都太晚了,这只小老鼠竟快如闪电地钻进了大象的鼻子里了。
“救命,救命,狼小弟快来帮帮我,SOS!”只听“吧”的一声,大象重重地摔到了地上,一脸痛苦难忍的样子。
当狼正准备去帮大象时,他转念一想:咦,其实让大象死去也未必是件坏事呀,我可以尝到我梦寐以求的大象肉,而且以后都不会有谁会和我抢东西吃了,这不是两全其美吗?何乐而不为呢?
“哎呦,狼小弟,你怎么还不来帮我呀,我要难受死了。”大象一直在地上打滚,那只调皮的小老鼠怎么也不肯出来。
狼说:“大象,那个,那个,我……实在是无能为力,你就自生自灭吧,反正你是被小老鼠弄死的,也不关我的事。”
“你!”大象气得说不出话来,“你会后悔的!”
就在这生死关头,那只小老鼠一不小心失足从大象的长鼻子里滚了出来,然后灰溜溜地逃走了。
大象赶紧趁狼不备冲到了他的身上,两个朋友就在这一转眼的功夫变成了敌人。就这样,他们两个打成了一团。狼毁容了,大象的背也被抓伤了。
最后,狼和大象同归于尽。