虫子作文
“刘禅会不会被刘备摔傻了呢?”我这只“书鸟”又来吃“虫子”了。我抱着书,嘴里一边嘀咕,一边在书里找“虫子”。
要说起看书,我可是家里顶顶大名的“书鸟”,专捉“知识虫”。我爱看书也是有原因的,听老妈说,小时候老妈老爸经常给我讲故事,以至我在不识字的情况下也能抱着一本薄薄的《青蛙弗洛格》,从头到尾读一遍,把老爸老妈惊得大眼瞪小眼,不知道人还以为我认字呢!
长大后我的“捉虫”水平更厉害了,一切关于动物、植物、历史的知识都别想逃过我的法眼,现在我已经懂了不少知识了。有时我在看书时感觉自己会“穿书术”,好像穿到了书里和动物一起玩耍,听植物讲述自己,看聪明的古人是怎样做人做事……
有一次,我正跟随武则天看她是如何当上皇帝时。老妈如“午餐铃”一样响了起来,“吃饭!快来吃饭!吃完了再看。”我根本没有在意,继续做我的“小书鸟”。老妈等了一会儿,不见我出来,生气地跑进屋子大吼:“不许看了,再看我给你扔了!”“别……别不要,我吃吃饭去,”我怯怯地说。坐到饭桌旁,我有小声地嘀咕道:“书也不让我看,哼!”
怎么样?这就是我的“虫子”世界,一个令我迷恋的小世界。