虫子作文
这一天,我刚回到家就像火烧了屁股一样奔到阳台,再用迅雷不及掩耳的速度把窗户打开。猜猜我要干什么?当然是给我费尽千辛万苦才养大的小白菜和“初出茅庐”的文竹浇水啊!
当我正在边哼歌边浇水时,突然发现小白菜出现了几个洞眼,再看到文竹,也是如此。于是我决定去网上一探究竟。
原来,当蔬菜发芽成长时,土壤里一些虫卵会留在蔬菜的叶子上,并且有很多繁殖期的虫子会把卵都下在蔬菜上。当条件适合,这些虫卵发育成熟就脱壳变成虫子,吃了菜叶会越长越大,以此类推,一轮又一轮的繁衍下去。
那么,有什么办法能赶走这些讨厌的“虫子大军呢?”我为此展开了对它们的调查。
虽然虫子很烦,可也是可以预防的。可用1斤的干辣椒和15斤的水煮1-3小时凉后当农药打,6-7天一次。也可以买一种抗虫的化肥施。
知道了这些道理,“虫子大军”们,你们再也逃不出我的手掌心啦!