虫子作文
身处绿树成荫、鸟语花香的校园中,有虫子光临教室,那是常有的事。可在我们班,却被硬生生整成骇人听闻的新闻。
早上,我刚到教室,就发现空调上停着一只蚱蜢。“好奇宝宝”吴杭懂想用一支铅笔逗逗它,它后腿一蹬,就跃到了他的脸上,吓得吴杭懂发出了杀猪似的嚎叫声。这下,全班侧目,以为吴小朋友被惊魂了。等知道是咋回事,哄笑四起。胆大的吕宇翔抓住了它,想显摆,一展开手掌,蚱蜢一个猛跃,在空中划出一条优美的弧线,跳出窗子,逃之夭夭了。
午自习的时候,同学们都在安安静静地做作业。突然,一位女生发出了惊恐的尖叫。我们围过去一看,只见一只蜘蛛在她的桌子上快速地爬行着,又以迅雷不及掩耳之势跳到了那个女生的水笔上面,她惨叫一声:“啊——我的笔!”手一抖,她手中的笔和蜘蛛一起飞上了天。接着,尖叫四起。等我走过去瞧,蜘蛛已经不知道跑到哪里去了,而那支被蜘蛛拥抱过的笔,却再也无人去拾了。
临近放学的那件事才是最可怕的。
“三角形内角和是180度,三边之和的关系是任意两边之和大于第三边……”高老师在讲台上滔滔不绝地讲着课,台下却突然发出一阵60分贝的海豚音:“哇啊啊……”
老师走过去一看,地板上有一条蜈蚣飞速横穿走廊,班长厉澄璐用发抖的手指着这条小怪物。
蜈蚣飞快地摆动着成百上千条腿,并扭动着深棕色的、长长的身子,努力寻找逃生的路。但它还是没能逃过一劫,后排的一位男生看准时机,在它快到他身边时候一脚把它踩成了肉泥。但这可苦了值日生们!
一天之内,经历了如此多惊心动魄的虫子风波,你说算不算新闻啊?
虫子作文 篇10
一天,小鸟哥哥带小鸟弟弟到森林里捉虫。
小鸟问哥哥:"哥哥,虫子应该在哪?"
小鸟哥哥说:"虫子应该在叶子底下。"
小鸟弟弟问:"那为什么我没看到呢?"
小鸟哥哥说:“虫子太小,你看不到。"
突然,小鸟哥哥大叫"我找到虫子了!"小鸟弟弟也高兴极了!
小鸟哥哥一口咬住虫子,虫子大叫"疼死我了!"
小鸟弟弟也一口咬住虫子,虫子又大叫"痛死我了!"
小鸟哥哥说"是我的!"小鸟弟弟也说"是我的!"
突然,小鸟哥哥明白了,它松开了口,想让弟弟吃,没想到,弟弟也松开了口。
虫子掉到了地上,飞快地爬走了。