虫子作文600字
晚上学习时,几乎不会感到孤单,因为有许多的小飞虫“陪”着我,在我眼前晃来晃去,晃得我心烦意乱,又在我的书上乱爬,也有的用力向灯撞去,发出很小的声音,但却很吵人。烦,烦,烦!真想把它们五马分尸,不过,这些东西实在太小,估计连根绳子都拴不上,别提五马分尸了。唉,长夜有虫何由彻!
“天灵灵,地灵灵;虫子虫子快飞走……”我嘴里叨咕着,双手合十,闭着眼睛虔诚地起到。阿门!把这些可恶的东西赶走吧!
然而,神不理会我,也不愿意助我一臂之力。求人不如求自己,还是自己解决吧!我以迅雷不及掩耳之势操起一本书,向一个盯了很久的“目标”猛砸过去,以解我心头之恨!我反复做着同一种运动,举起书,落下去……这终究不是办法。虫子还是没有被完全歼灭。
妈妈想了一个计谋,拿着一瓶花露水,踌躇满志地大步走过来,这架势看来她很有信心。老妈气势汹汹地向我的书桌上以及周围猛甩花露水。最终,我的书上满是一股刺鼻的气味儿。虫子也只少了一点儿。这气味实在不好,虫子们没被熏走,倒是我先冲出来了。
一计不成,再施一计。老爸又有一个注意。把我卧室的灯关掉,再把客厅的灯打开,把虫子引到客厅来。我就小憩了一会儿,恰好这会儿做一下化学老师布置的实验:小苏打中加醋会发生什么反映?我兴致勃勃地观察着所发生的现象,只见产生大量的气泡,并发出响声。实验完毕,再看看那边的情况。果然,虫子们都中计了,全在客厅的灯下聚会呢!我乘这时,赶紧钻入卧室,大闭屋门,爸爸又把客厅的灯关掉了。哈哈,虫子,你没地方去了!
虫子们,虽然我知道,你只是在追求光明,但你的这种行为确实影响了我的学习。你不犯我,我不犯你;你要犯我,我必犯你!你们就委屈一下吧!为你们滋扰我学习而付出代价!从此,我坚信:人定胜虫!