虫子作文600字
在我回家的路旁有许多茂密的草丛,倘若仔细观察,会发现一些细细的白白的虫,它身上的细毛像一根根尖锐的小刺,背着黄黑相间的“背包”。“呀!好多毛毛虫啊!”看到这些恶心的虫子,我心里别提有多糟糕了。我小心翼翼地挪着步子,似乎快了一步那些毛毛虫就会跳到我身上来似的。
尽管我的心里被害怕占据了一大半,可是好奇心又趋使我时不时地朝毛毛虫张望。
我随手捡起一根小棍,索性蹲下来,一片叶子上躺着一条毛毛虫,阳光洒在叶片上,闪闪发光,如同金子一般闪耀。可惜有了一条恶心的毛毛虫,打破了这般梦幻。这条毛毛虫说它是“躺”还不如说它是“趴”。它一副懒洋洋的样子。沿着叶边儿慢慢地爬着,蠕动着胖胖的身体,还不停地啃着身旁的叶子,我心底突然冒出一个坏主意,我用小棍去戳毛毛虫肥胖的身体,毛毛虫好像感到不适,换了个方向继续爬。
我不停地去骚扰毛毛虫,刚开始还觉得挻好玩的。当我又一次去戳它的时候,毛毛虫竟然爬上我的小棍!我忙甩掉棍子。等我想故技重施的时候,那只毛毛虫居然不理我了,难道变聪明了?
我赶紧问婆婆,婆婆说:“它可能要作茧了吧!它长大后会变成美丽的蝴蝶的。”我简直难以置信,这丑东西怎么可能……突然,一个词在我脑中蹦出来——化茧成蝶。我的心里咯噔一跳,是我小瞧这小东西了!看来“丑”并不是永恒,有了执着和念想才会成就美。
我望着那只毛毛虫,发现自己不再那么讨厌即将成为蝴蝶的它,我相信它一定能够飞上属于自己的一片天空;我也相信只要勤学苦练,博览群书,我也一定能有一片属于自己的天空。