虫子作文600字
可恶的虫子先生:
恐怕你们不会知道(记起)20xx年6月20日的那个晚上,你们在古田一户人家中干的好事吧?!
也许你们也是无意的,但确确实实地击溃了我心底的那道防线,也许你们疑惑:我们又没招你惹你,你这是怎么啦?那么,请看下面事件回放:
20xx年6月20日晚9:30
妈,我饿了,帮我买碗清汤面吧!我冲老妈叫道。
好嘞。老妈答应着就往楼下跑去。
楼下牛肉店的清汤面是我的最爱,我喜欢她的清汤,说是清汤,其实应算是牛肉汤,味道鲜美、独特。清汤面除了没有牛肉,跟牛肉面几乎没有差别,而价钱却便宜了一大半。我算是她的老顾客了,不用交代老板都知道我的口味。
十分钟后
快来吃面了,泡久了不好吃!老妈以闪电般的速度买回了清汤面,她一进门就大喊。
来了,来了!我连忙放下笔,跑了出来。饿啊!
看着热气腾腾、香气四溢的面,我恨不得一口吞下。不过,以孝子着称于家中的我,依惯例,把面挑了一半给老爸,我要与老爸分享。老爸可能也饿了,一呼噜就把面吃完了。我可不,我要慢慢品味,一条条慢慢吸溜,看着面条在嘴边越变越短直至于无,这可是一件很有乐趣的事儿。我吸面条的速度也不是盖的,转眼间,面条就消瘦了一层。好美的感觉啊!
啊!那是什么?绿绿的、长长的、软软的身子,趴在面条上面,混在空心菜之中,虫子!哇,我哭出了声,扔下筷子就跑。恶心,好恶心,我一阵反胃。从小到大,许多人都说我胆大,谁知虫子竟是我的天敌。
虫先生,你们很荣幸成为击溃我心理防线的第一生物。可是,我实在不愿见你,希望你们再也不要在我的生命中重现了,反胃哪,反胃!现在的食品安全性越来越差了!
再见,虫子先生!哦不,应该是永不相见。