虫子作文
啄木鸟是森林里最好的医生,可是森林超市一开,啄木鸟就不捉虫子了。
一个阳光明媚的早晨,玫瑰花和啄木鸟像往常一样在说话,突然,啄木鸟发现森林里有一栋新房子,原来是老鼠爷爷在这里开了一家森林超市。
哎呀!自从有了这个森林超市,能够随时买到进口的虫子,所有啄木鸟都罢工了,玫瑰花的朋友啄木鸟也不例外呢!无论玫瑰花怎么劝告,啄木鸟就是听不进去。这天,玫瑰花又在劝啄木鸟,它说:朋友啊!你要知道,我们不能违背自然规律。我们的森林里如果没有捉虫子的医生,那么不久之后,森林的绿树资源就会越来越少的。没想到啄木鸟不仅不听劝,还骄傲地说:你就是羡慕我吧!哈哈!玫瑰花听了顿时很愤怒:好!你吃吧!总有一天你会后悔的!哼!啄木鸟毫不在意。
别看玫瑰花骂了啄木鸟,其实,玫瑰花还是想帮助啄木鸟改邪归正的。于是,玫瑰花把这件事情告诉了森林国王,国王知道后,马上下了一道关于整顿森林超市的命令:责令森林超市店主整顿店铺,限制供应商品的种类和数量,以免引起不好的现象。知道其中的利害关系后,森林超市店主非常自责,整顿了超市;啄木鸟也很后悔,重新开始捉虫子。后来,啄木鸟和玫瑰花和好如初了。
我们要遵循自然规律,不能贪图眼前的便利,而忽略了后果。
虫子作文 篇4
一天,小鸟哥哥带小鸟弟弟到森林里捉虫。
小鸟问哥哥:"哥哥,虫子应该在哪?"
小鸟哥哥说:"虫子应该在叶子底下。"
小鸟弟弟问:"那为什么我没看到呢?"
小鸟哥哥说:“虫子太小,你看不到。"
突然,小鸟哥哥大叫"我找到虫子了!"小鸟弟弟也高兴极了!
小鸟哥哥一口咬住虫子,虫子大叫"疼死我了!"
小鸟弟弟也一口咬住虫子,虫子又大叫"痛死我了!"
小鸟哥哥说"是我的!"小鸟弟弟也说"是我的!"
突然,小鸟哥哥明白了,它松开了口,想让弟弟吃,没想到,弟弟也松开了口。
虫子掉到了地上,飞快地爬走了。