虫子作文400字
太阳火辣辣的,人们都汗流浃背,知了也在不停地叫,仿佛在说:“好热!好热!”路边有一棵茂密的大树,树上有一个鸟窝,窝里有四只毛茸茸的小鸟,小鸟们饿极了,它们翘首期盼着外出找食物的妈妈快回来。
鸟妈妈好不容易捉到一条肥肥的小虫子,急匆匆地往家里赶,小鸟们远远看见妈妈回来,都叽叽喳喳地叫:“妈妈我饿!妈妈我饿!我要吃虫子!我要吃虫子!” 小鸟们再仔细一看,都傻了眼:咦?妈妈怎么只带来一条虫子?到底给谁吃呢?
小鸟们你看看我,我看看你。谁也不吭声,谁也不动。过了一会儿,小鸟哥哥打破了僵局,说:“妹妹最小,小虫应该给妹妹吃。”小鸟姐姐听了忙点头说:“对呀!对呀!妹妹最小,禁不住饿,所以应该给妹妹吃。”弟弟也挺胸大声地说:“我同意!我同意!我是男子汉应该要让着女生,再说了越肥的虫子越有营养,可以给妹妹补补身体。”妹妹听了,摇着头说:“不!不!哥哥最大,这只有营养的虫子应该给哥哥补补。”
鸟妈妈看见孩子们争论不休,开心地笑了,想:我的孩子,长大了。