虫子作文400字
很多很多的虫子都飞到小区里来了,它们唱着好听的歌。
最出名的歌虫,就要算是蝉了。不知为什么,我有一种感觉:每一只蝉所唱的歌,只要认真地听,仔细地听,不光会感到它们唱得都很好听,还会感到他们唱的,都是很有意思的歌。
记得有一次中午,我坐在客厅的沙发上,发现有两只蝉,脚勾在窗户上,开着演唱会。我便放下手中的事,认真地听。
听着听着,我感到其中一只蝉的声音比较低沉,另一只蝉好像在打鼓,大声得不得了。我觉得它们唱的歌曲,都表达出同一个意思,它们心里是多么快乐,炎热的中午是多么美丽。
还记得有一个夜晚,我出了家门,在小区里玩。看见有几只蟋蟀,一边鸣叫,一边蹦跳。好像在跟着音乐舞蹈着。我便停下脚步,仔细地听。听着听着,我听懂了,它们是在齐唱一支赞美夜晚的曲子,一齐唱一支赞美夏天的曲子。听着听着,我觉得有的蟋蟀唱歌的声音很清亮,有的唱的很激昂。
我们小区花盆里的花,总是被蜜蜂簇拥着。蜜蜂们原来也会唱歌,这是我最近才知道的。一个星期六,我在小区里面玩。走了一段路,我便听见花盆传来:“嗡——嗡嗡——嗡嗡!”
我听着,知道这是蜜蜂们在唱自己的歌。我又走了几步,看见有几只蜜蜂围着一朵打焉了的花,大声地唱着:“嗡——嗡嗡——嗡!”
我听懂了,这是它们在一起用歌声安慰着,用歌声安慰着打焉的小花,它们的歌声真好听!