秋过冬来,为我们守护花草树木的伙伴们准备去过冬了!“野火烧不尽,嗔风吹又生”的草丛里,总有许多不为人知的秘密,等着我们去发掘、去探索,这里可是趣味无穷喔!
草丛里,看到许多蚂蚁在里面寻宝,好像是在走迷宫似的,怎么绕也绕不出去,结果看到几位大伙伴,跟随着大伙伴的脚步,终于找到了很多食物的地方,但是这是大伙伴的家,而那一位小蚂蚁回到自己的家,寻求自己的爸爸妈妈和其它蚂蚁,一起分工合作的找食物,准备过冬。
草丛里,有蚱蜢,活泼乱跳,真可爱,蚱蜢跳得很高,后腿的肌肉显得有力,喜欢吃肥厚的叶子,如甘着,空心菜等,常在田间、草丛出没。草丛里,有马陆,身体有很多节,生活在潮湿的地方,大多以枯枝落叶为食,有时肯食植物幼苗,因此可能会被误会成害虫。草丛里,有螳螂螳螂是属于中大型肉食性昆虫,它的形体修长,通常是扁平,头部为三角形,可自由转动,腹部长,成圆筒型,有强力的的消化系统,肉食性昆虫之中少数能把猎物完全吞食消化,翅膀四翼,覆盖在腹部,某些种类的翅膀变小或退话,特别是雌虫,翅脉复杂,前次通常稍短于后翅,较粗厚。
草丛里,有蜜蜂,在蜜蜂的蜂巢里通常有工蜂、雄蜂和蜂后,蜂后就俗称的“蜂王”,她们彼此分工合作,生活在一起。蜜蜂的腹部尾有毒针,用来保护自己。
草丛里,有很多昆虫是我不知道的,来一趟科学之旅,让大家认识更多昆虫的种类。发现草丛里神秘又有趣味的——小秘密!