虫子作文400字
在一个多云的早上,小虫子被小鸟叽叽喳喳的歌声给吵醒了。小虫子和往常一样,开始了它一天的森林王国游玩活动。
小虫子在出发的路上捡到了一个鸡蛋壳,它想:“如果带上鸡蛋壳的话,应该会有用处。”就这样,小虫子就带着鸡蛋壳哼着调子走向森林。
过了一会,小虫子在路上遇到了自己的好朋友,小蚂蚁小蚂蚁说:“你好啊,小虫子!为什么你要拿一个鸡蛋壳呢?但如果再找根木棒,那我们就可以玩跷跷板啦!”小虫子说:“好啊,但是要直的,长一点的木棒。”接着,小虫子和小蚂蚁就开心的玩了起来。它们的笑声引来了一只美丽的小蝴蝶。小蝴蝶说:“切,跷跷板有什么好玩,要不然我们一起来尝试一下飞的感觉?”小虫子和小蚂蚁说:“好呀!”通过三个人的聪明才智,一起改造出了一个热气球。“3。2。1马上起飞!”啊,果然很让人感到欢喜!
轰隆隆,雷公公把天空重重的敲了起来,顿时下起了倾盆大雨,小虫子,小蝴蝶和小蚂蚁忽然想起了鸡蛋壳的作用,它们把“雨伞”盖在了自己头上,慢慢地走着。
天黑了,它们垫了一些叶子在鸡蛋壳上,在盖一张“被子”在“床上”,然后,小虫子,小蝴蝶,小蚂蚁很快就进入了美丽的梦乡。