蝴蝶、毛虫和蚂蚁是特别好的朋友。
一天早上,阳光明媚,可爱的白云漂浮在蓝天上。蚂蚁吸了一口气,心想:"在这样好的天气里,我和我的好朋友们一起玩会很棒的!"想到这一点,他去了他的好朋友家,叫小蝴蝶和毛毛虫在草地上玩。这只小蚂蚁想在跷跷板上玩。小蝴蝶飞进竹林,带着一个小竹板飞了回来。小蝴蝶说:“你可以把这块板当作跷跷板。”毛毛虫说,“它会用什么样的垫子?”小蚂蚁指着旁边的蛋壳说:“我不能用这个蛋壳吗?”正如他们所说,他们的跷跷板准备好了,他们玩得很开心。
过了一会儿,蚂蚁和毛毛虫厌倦了玩耍。毛毛虫建议说:“我们可以像蝴蝶一样飞入蓝天,看看我们的祖国有多广阔!”小蝴蝶一边微笑,一边找到一个塑料袋,说道:“如果你想像我一样,你可以做一个热气球!”小蝴蝶说,小毛毛虫和小蚂蚁全力搬运蛋壳。小毛毛虫找到两条绳子,把它绑在蛋壳上。过了一会儿,他们的热气球准备好了。小毛毛虫说,它会从什么开始呢?当毛毛虫的声音一落下,一阵风就把蚂蚁和毛毛虫吹起来了,于是他们开始了热气球之旅。
雷神父在飞得很远之前并不开心。眨眼间,乌云密布,闪电雷鸣。一道闪电折断了两根绳子。他们的热气球迅速下落,靠近地面的蛋壳将他们覆盖起来,把他们变成了一把漂亮的伞。小蝴蝶说:“雨下得很快,很快就会放晴。我们想继续比赛。”但是雨姑娘却不给力,直到傍晚,雨终于停了。蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶筋疲力尽,翻了翻蛋壳。毛毛虫找到了一片叶子,他们三个一起睡着了。