我是一只小虫子的作文
当一只小蚂蚁好不好?好多人都说:“当一只小蚂蚁,一点儿也不好。”当我们爬树的时候,一定要小心,不然会被蜘蛛吃掉的。我们在寻找食物的时候,一不留神,就会被人们踩死。
不过,我觉得当一只小蚂蚁还不错。早上醒来,我在黑洞洞的洞穴,吃着几粒香甜的米粒,外出的时候还可以捡一些树叶来当被子。这些树叶没用的时候,我还可以把它当成小船来过小河。
我有很多小伙伴,他们一个比一个有意思。走在外面一定要小心,别被毛毛虫的毛毒伤,因为毛毛虫的毛有很大的毒素。潮虫受到惊吓的时候会卷起来,像一个小西瓜。
我喜欢当一只小蚂蚁,因为它们团结友爱,互帮互助。所以你看到地下的一只只小小的黑色虫子在爬......你就一定能找到我!