我是一只小虫子的作文
我是一只外表不是很好看,走起路来慢腾腾的虫子......蜗牛。
我背着一个咖啡色的壳,那是我的“小房子”,不论走到哪里我都带着它。我有两对触角,一对长,一对短,就像天线一般插在脑袋上。我的眼睛就长在触角的上面,它们最胆小了,只要碰到什么东西,就会赶紧跟着触角缩回到“小房子”里去。
我没有脚,只能用腹部爬行,一伸一缩,每次只能向前走一点。只要我爬过的地方,就会留下一些透明的粘液。我睡觉的时候,还会用这些透明的粘液封住自己的“房门”,以防其他动物打扰我睡觉。
我爱吃蔬菜水果。如果有苹果和新鲜的菜叶放在我的面前,我就会爬上去慢慢吃,一点一点把它吃掉。
我就是这么一只小蜗牛。