虫子优秀作文
如果一个小虫子都能够为了不被水冲走,顽强不息地奋斗,人为了自己的生命还有什么不敢抗争的呢?
一天晚上,我刷完牙,发现一个小黑条条向水池壁爬来。我仔细一看,原来是一只小虫子在水池里,它努力沿着滑溜溜的池壁爬到水池外,可总是爬不上去。我便想逗逗它,我用一个小棍将它四脚朝天,然后把水倒在它身上,让它洗了一个凉水澡。使它那麦穗一样多、一样小的脚黏在一起,无法动弹。接着,等它的脚分开后,我往水杯里倒满水。它像钻了个空似的,立刻向水池壁爬去。趁它好不容易马上就要“逃离水池”时,我将杯子里的水毫不保留地倒向小虫子,只见它从池壁上像不小心被别的“凶恶至极”的虫子推下悬崖似的,重重地仰面摔到了水池里。它痛苦地挣扎着,好不容易,终于把身子翻了过来。结果,又挨了当头一棒——被小棍“偷袭”击中。可是,它仍然向池壁爬去,我依法炮制。就这样玩了几次,我觉得还不够有意思,就直接打开水龙头,水流了下来,不一会儿,水就像紧急集合一样往下水道里流去,小虫子则像逆流的人一样,在水的冲击下向下水道“跑”去,在水里,它依然不停“手舞足蹈”地挣扎。一会儿,它停了一下,好像是累了。接着,像明白自己时时刻刻都不能停一样,又挥动起腿脚来。就在它靠近通往下水道的管子时,我突然发现小虫子仍旧努力不让自己被水流冲进下水道,我被它顽强的生命力感动了,我拧紧水龙头,悄悄地离去……
多么顽强的小虫子啊!也许,它的生命也就一两天,可是,小虫子为了那自己几分钟的生命不会被水冲走而努力挣扎,这难道不应该值得我们学习和尊重吗?