虫子优秀作文
“快过来看啊!快过来看啊!”奶奶喊。我和弟弟赶紧跑过去,看看是怎么回事。我和弟弟来到阳台,我看见地上有一颗颗小石子,心想:为什么这里这么多小石子?于是,我蹲下来,仔细地看了看,啊,原来是虫的粪便,那些虫粪便差不多有1平方厘米!我想:这些虫粪便怎么这么大呀!“啊!好恶心!”弟弟也被这些虫粪便吓了一跳!看完虫子那惊人的粪便后,我就回到自己的房间写作业去了。
过了一会,我写完作业了,就带着弟弟来到了阳台。这时,我看见奶奶正在聚精会神地看着什么。我看见那颗桂花树上有些树叶有被虫咬过的痕迹,但是唯有一片树叶是绿油油的,但它却像一片枯叶一样卷了起来。我指着那片树叶问奶奶:“奶奶,那片树叶为什么会卷起来呢?”奶奶回答我说:“因为那是一只虫子!”我和弟弟走近一看,啊,真是一只虫子!奶奶用夹子把虫子放在了一个小盆里。我一看,足足有十厘米长,有我的大拇指那么宽!
接着,奶奶把盆子拿到客厅,然后,从厨房里拿了个热水瓶。我和弟弟就躲在沙发后看奶奶对虫子的“热水刑”。
我觉得动物世界真有趣,会伪装!但是我还是害怕部分的虫子!