今天上午,我正在看电视,一只小小的米虫出现在了我的视线之中,我抽了一张餐巾纸将它捏住,本来想直接捏死它,可转念一想它也挺可怜,于是我决定观察观察这个可怜的小东西它会在受了惊吓后做些有趣的事。
一开始,可怜的小米虫不停地在餐巾纸上来回地爬来爬去,一点儿没有想停下来的意思,可能它在想逃出“魔抓”的计划;过了一小会儿,它才慢下来,嗯,它已经在冷静沉着的思考了。
不久,小米虫便开始了实践了,它开始走向餐巾纸的边缘,在餐巾纸的边缘徘徊,虽然地面近在眼前,可它就是不下去;最后,它把脚缩起来,看来是要默默地等死了。
这只小米虫败在了勇敢之下。
如果它勇于尝试了,胜利就在眼前,可是它却选择了放弃,用生命默默地结束了自己。如果它能勇敢地跨出那一小步,也许它就可以重获自由。
这是一只胆小懦弱的小米虫!