虫子作文
啊!沉睡的清晨被我的河东狮吼给吓醒了。妈妈立即以百米冲刺般的速度冲到我面前,揪着我的耳朵斥责道:你叫什么呀?别人不要睡觉了?我用发颤的手指了指窗台上,妈妈终于松开了九阴白骨爪,快步走向走向窗台。刚瞥了一眼,原本阴沉的脸一下子拨开云雾见太阳,并紧接着变成哈哈大笑。随即,她拎着那条让我见了就发狂的菜青虫走过来,笑得上气不接下气地说:我当是什么呢?就一条菜青虫就把你吓成这样?哈哈我一边揉着通红的耳朵,一边反抗:你又不是不知道别人天生就怕虫子。妈妈边笑边揉肚子地走了,扔下令我厌恶的那个东西,走了。
我颤巍巍地走到离它只有30厘米的地方,迅速地拿起桌上的餐巾纸,把我的手围的是里三层,外三层,才敢去排除这个绿色炸弹,我徐徐地拿起它,它也许是饿坏了吧,连餐巾纸都啃。它一下一下地啃,发出细微的声音。这时,我突然觉得它也很可爱,便仔细地观察起来。绿色而不到几厘米的身体,和蚕有些儿相似;娇小玲珑的小嘴,乍一看,根本看不出来。
原来,坏的东西也有好的一面啊!