虫子的作文
一根玉米,和一条虫子,会有什么样的事情发生?
妈妈揭开锅盖,拿出两根热腾腾的、冒着香气的橙黄色的玉米,那玉米,每一颗都像刷了漆似的,晶莹剔透,让人舍不得下口。可是,一根玉米的顶端,却有一丝丝的瑕疵有一颗晶亮的玉米,被虫子啃成了棕色。妈妈眼里闪过厌恶,指甲中间出现了一条被蒸熟了的小虫子。我不禁浮想联翩:这小虫子,有多大的勇气,面临死亡还要呆在玉米里呢?
从前,小玉米还是一颗小小的种子。它每天汲取阳光和水分,拼命长啊长啊,终于有一天,它的身边多了几片厚厚的叶子把它围住。它难受的想挣脱,可是它深知经历了这一关他就可以成为真正的果实了。于是,它忍,忍了几个夜晚、几个白天。终于在一个阳光明媚的上午,那几片叶子突然枯萎,纷纷蔫了下去。它雪白色的身姿就暴露在阳光下,它欢快地舞蹈。这时,一只小小的虫子,闯进了它的地盘,和它汲取养分,甚至还会用它尖利的牙齿咬碎它的叶子、它的身体,它很不满,摇动着身体想赶走它,可是那小虫似生了根似的,赶也赶不走,任凭风吹雨打,它就是赖着不肯离开。小玉米无奈,只好与小虫达成了协议:以后我们的营养一人一半儿。和好以后,它们很快成为了朋友,小虫就居住在玉米的一颗小粒上。每天它们相依为命,日子很快乐。直到有一天,一双大手把小玉米连根拔起,惊动了正在睡觉的小虫,他们被扔进了麻袋,麻袋里有很多的同伴。都沉默着,不知去向。
眼前渐渐亮了,小玉米被摆在了菜市场。只见一个人鬼鬼祟祟地走进小玉米,小玉米尖叫出声,可是没人听到它的尖叫。就这样,小玉米被一双乌黑的手偷走了。小玉米被丢进了一个黑黑的地方,里面装满了水,小虫游了出来。和小玉米说悄悄话:这是我们的新家?可真漂亮!可是我要去睡觉了,希望一觉醒来我能看到光明!"小虫说完,钻回它的玉米粒中呼呼大睡。可是它没有发现,水的温度渐渐升高。
小玉米被沸水烧的很疼很疼,但它不可以叫喊,因为它的好朋友还在睡觉,会吵到它的。就这样,小玉米的头越来越昏,它的眼睛慢慢闭上了。