虫子的作文
“唉,这棵树病得不轻啊!”只听啄木鸟叹着气说道......
一个阳光明媚的早上,万物都刚刚醒来,在这片森林里,鸟儿在枝头歌唱,树儿在清风中摇摆着身躯,树叶发出“沙沙”的声响,沁人心脾......可这一切都被一颗大树的呻吟声和斧子的砍伐声打断了,所有鸟儿停止了歌唱。这时,一只啄木鸟飞了过来,扑在了人类的肩膀上,开始仔细地观察人的脑袋。“这段‘木头’一定有虫子!”啄木鸟若有所思地说。“啊!医生,快来救救我呀!”树木着急地喊着。啄木鸟看了看树,“你没有病啊,倒是这棵‘树’病得很重啊!”说着,啄木鸟使劲地啄了啄‘树’,人却不为所动地继续砍伐树木。啄木鸟边啄边喃喃道:“这棵树怎么这么难治!”过了一会儿,只听轰的一声,树倒了。啄木鸟惊诧地看了看倒下去的树,想:“这棵树没病怎么倒了呢?”,“倒是这段‘木头’里才有虫子呢!”啄木鸟一边看看人的脑袋,一边意味深长地说......
为什么啄木鸟觉得人的脑袋是一段木头,为什么说人的脑袋里有虫子?虫子是什么呢?我百思不得其解。终于,我发现如果把这几个问题倒着想,就有了一个完整的答案:那人类脑袋里的‘虫子’不就是贪婪吗!人类为了自己肆意地破坏环境,砍伐树木。人类贪婪成性,头脑里装的都是非法砍伐的勾当,那些人的脑袋难道不是木头吗?
环保已经是一个摆在人类面前的大问题,人类的破坏已经让我们这个赖以生存的地球面目全非,许多物种已经灭绝或濒临灭绝;人类的过度开采使矿产资源几近枯竭;人类排放的污水和废气使江河、蓝天墨黑一片;人类滥砍滥伐,让地震、沙尘暴等自然灾害频繁不断......上面这个小故事仅仅是冰山一角,地球是我们人类赖以生存的美好家园,善待地球就是善待我们自己;拯救地球就是拯救我们人类自己的未来!在以地球为中心的四十万亿千米内,再没有适合我们人类生存的星球了!贪婪地破坏是最可怕的虫子,它能啃食树木,侵蚀地球!环保应该从自身做起,从小事做起,让我们共同携手来保护我们美丽的家园!