虫子的作文300字
今天是星期四,明天的自然课需要一只虫子作实物。我写完作业,拿着准备装虫子的小盒来到小区花园里。
花园中地上有蚂蚁,草丛中有腻虫,树上有自在的掉丝鬼荡来荡去……真不愧是虫子们的天地。
我走到草丛中,打开手中的盒盖看准一只小虫,把盒盖迅速的一盖,哈!一只虫子到了,我心里甭提多高兴了,我轻轻地打开盒盖,想往里面放一些青草,这时,这只狡猾的虫子,趁机冲出了盒子,顺着我的鼻尖,轻松的逃走了,这可把我气坏了,一只小小的虫子居然在我眼前逃掉了,我只好再去寻找“猎物”,突然一只傻呆呆的小虫撞到了我身上“哈哈!真是自投罗网。”这下我可高兴了,小虫子又被我逮到了。这次我再也不敢易打开盒盖了,只见它在里面乱飞乱撞,总想逃脱出来,但不一会儿,它就不飞了,因为它知道,自已逃不出去了。
我看着盒子里的小虫,心里说:对不起,等明天上完课,我就会把你放回草丛中,你还会同你的伙伴一起尽情玩耍。